这有份农宅设计图!请各位指点一下!
rainchan166
2007年10月06日 22:08:12
只看楼主

我家在广东农村的,想盖一座4层半的房子。那块地长10米,宽8米。坐北向南,一层大门口要向南,二层可以向南和东各抛1.5米。东面临街,西面挨着邻居,南面和北面都是门前门后路,要独立楼梯 。一层包括一房两厅一卫一厨房一车库,车从东面进,我想车库放在最东北的位置上,楼梯最好放西北面。二层包括两房两厅两卫一厨房,厨房可以小一点的,靠东建一个落地玻璃阳台。三层和四层比二层少一个厨房就可以了。我用手工绘了一个基本平面图,但是用软件就不会了,所以还请大家帮忙一下设计。小女子在此谢谢大家了!

我家在广东农村的,想盖一座4层半的房子。那块地长10米,宽8米。坐北向南,一层大门口要向南,二层可以向南和东各抛1.5米。东面临街,西面挨着邻居,南面和北面都是门前门后路,要独立楼梯 。
一层包括一房两厅一卫一厨房一车库,车从东面进,我想车库放在最东北的位置上,楼梯最好放西北面。
二层包括两房两厅两卫一厨房,厨房可以小一点的,靠东建一个落地玻璃阳台。
三层和四层比二层少一个厨房就可以了。
我用手工绘了一个基本平面图,但是用软件就不会了,所以还请大家帮忙一下设计。小女子在此谢谢大家了!
我的邮箱 rainchan166@163.com
免费打赏
rainchan166
2007年10月09日 19:17:43
12楼
太好拉!
syd0928
2007年10月10日 15:20:30
13楼
每层都有客厅?
rainchan166
2007年10月10日 15:29:35
14楼
是啊!每层都要有。
rainchan166
2007年10月10日 15:56:39
15楼
经过3楼超好人的修改,平面图出来了,辛苦了。惭愧!按照我的想法去设计很多地方都不能很好地利用。不过真的太感谢3楼的兄台了!!!!!!!!!!我想稍微作一下调整再设计会不会好一点呢??
盖一座4层半的房子。那块地长10米,宽8米。坐北向南,一层大门口要向南,二层可以向南和东各抛1.5米。东面临街,西面挨着邻居,南面和北面都是门前门后路。
一层包括一房两厅一卫一厨房一车库,车库在东面和南面进都可以,要在北边开一个后门上楼梯,要独立楼梯,楼梯最好放在西北咯。二层包括两房两厅两卫一厨房,厨房可以小一点的,靠东建一个落地玻璃阳台,。三层和四层比二层少一个厨房就可以了。 顶楼也做一个房间。
这样会不会好设计一点呢?我想要平面和立面图。还请大家再帮帮忙拉!
liujian0623
2007年10月13日 17:09:37
16楼
liujian0623
2007年10月13日 17:11:22
17楼
02qq330430248
和楼主商量的终稿,前面的由于沟通和时间问题,不是很合理,权当作为设计改进的过程。
lz615633
2007年10月14日 01:06:47
18楼
liujian0623 看了你的设计 真的很不错!

我也有个和楼主差不多的地 想请你给参考一下 不知道你有空没。
地是宽8.5米 长12.5米。坐北朝南,南面临街, 西,北,东 都是邻居。要求也和楼主差不多,劳驾您给设计设计~谢谢啦
rainchan166
2007年11月02日 16:01:43
19楼
好久没有来过了!呵呵!近来也挺忙的。立面图有了哦!!!!好!好!
lgb1216
2007年11月05日 15:03:06
20楼
liujian0623你的方案是不错,但……
如果你这个方案让我那个导师看见了非臭扁一顿不可,他可是梁思诚的第二代嫡传弟子啊!首先第一套方案,为什么客厅总要对着厕所和厨房那!还有没有保证私密性,要来个客人你这个人隐私全给客人看了。另外客厅的朝向也不好。一年四季楼道可以见到而起居室晒不到太阳。
第二套方案要比第一套强一点,但还是没注意一些细节,比如说一楼的厨房开间轴线尺寸为1500,你试想一下,现在国内有名的橱柜品牌科宝`博洛尼其橱柜进深为580,加上台面宽度就是600,我问一下你还有多少操作空间。
另外我给你一个小建议,就是把小的窗洞口改成大的落地窗,再注意上述细节就会很好了。
coway717
2007年11月05日 15:10:24
21楼
9楼的可以咯..不过车库小门要改下位置...车库小门不能对着大门哦...风水上说会跑财..也不好看..2层3层的套房卫生间能和公用卫生间换下位置更好...因为套房的床对着卫生间的门..只有死人的脚才对着门的..设计的朋友..切记哦..