【每周建筑热点】武汉拟建“凤凰双塔” 破1000米超迪拜塔
房产砖家
2014年06月23日 11:13:37
只看楼主

近日消息,将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。全高848米的迪拜哈利法塔(迪拜塔)是目前全球最高建筑。 不过随着新一轮超高建筑热潮兴起,戴在哈利法塔头上的皇冠也许很快就将易主 。相关具体内容可点击:请你欣赏世界第一高楼迪拜塔全套设计表现、现场施工记录图片1000张世界第一高Burj Dubai 迪拜塔施工图片世界最高“扭曲塔”——310米迪拜无限塔方案及建造实录

近日消息,将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。全高848米的迪拜哈利法塔(迪拜塔)是目前全球最高建筑。 不过随着新一轮超高建筑热潮兴起,戴在哈利法塔头上的皇冠也许很快就将易主

相关具体内容可点击:
请你欣赏世界第一高楼迪拜塔全套设计表现、现场施工记录图片1000张
世界第一高Burj Dubai 迪拜塔施工图片
世界最高“扭曲塔”——310米迪拜无限塔方案及建造实录迪拜落成世界最高“扭曲塔” 扭曲90度高310米
整个计划需要耗资200亿,工期三年,主塔高度超过一千米,副塔高度也超过八百米,两栋楼都比迪拜塔要高。

目前选址有两处,一处在某湖心岛,一处在江心桥。
该楼采用钢混结构,可以顶住飞机撞击。

大楼内部,以及诸群楼将会修建很多空中花园

夜景

提出下面几点问题探讨:

1.武汉将建千米塔楼,而且还是双塔结构 ,建筑方面有哪些问题呢?

2.呼喊建造千米塔楼貌似有几十年了吧,有结果吗?

3.这楼主要做什么的呢?都没说到具体什么用途用的是谁的钱?不是纳税人的钱而是官老爷自己掏腰包的话建2000米我都没有意见,别到时候砸下来屁民遭殃就行。

大家就争对这几个问题,说说自己的看法?

clownaaaa
2014年06月23日 11:32:48
2楼
要是有效果图就更好了。想看看能是什么样子。
jaiy314
2014年06月23日 13:47:52
3楼
厉害啊,中国发达了
abc_jz
2014年06月23日 14:55:16
4楼

很好的资料,值得学习
zzh12530
2014年06月23日 15:27:24
5楼
能不能建还说不准,去年说湖南长沙远大的一个什么高楼也没消息了,能通过超限审核吗
changhui515
2014年06月23日 15:34:49
6楼
迪拜塔 ?中国能建这么高的楼吗 ?你信吗?
孤月03
2014年06月23日 15:44:25
7楼
这种超高建筑真的有必要吗?除了当成某些官员的政治资本,真看不出来什么别的用途。
jylucia
2014年06月23日 15:46:08
8楼
这么漂亮呀,,霸气
shiwei19930501_
2014年06月23日 15:49:26
9楼
真的能够做成吗?
老魔
2014年06月23日 15:57:30
10楼

估计还没有审批立项吧,远大吹牛做广告。这个不知道是谁要做广告。
happytian103
2014年06月23日 15:58:12
11楼
在中国的这种制度以下,永远不缺这种建筑