大师兄,师傅这样到底对不对啊?
cunfu25
cunfu25 Lv.4
2014年06月18日 21:38:39
只看楼主

110kv变电所的光子牌过负荷亮,继电器保护屏上的时间继电器(ss94/41)指示灯亮,把时间继电器拔出后再插上,光子牌解除不了,师傅说过负荷继电器(DL31/10电流继电器)接点粘住了,把这个电流继电器拔出拨动下里面的接点就好了,我见他直接把电流继电器拔出,拨动了两下再插进去,光子牌就不亮了,我想问下,这个电流继电器是从电流互感器过来的,直接拔出,那不是电流互感器就开路了吗?那不是很危险吗?是不是应该先把这个电流继电器在后面短接下啊~

110kv变电所的光子牌过负荷亮,继电器保护屏上的时间继电器(ss94/41)指示灯亮,把时间继电器拔出后再插上,光子牌解除不了,师傅说过负荷继电器(DL31/10电流继电器)接点粘住了,把这个电流继电器拔出拨动下里面的接点就好了,我见他直接把电流继电器拔出,拨动了两下再插进去,光子牌就不亮了,我想问下,这个电流继电器是从电流互感器过来的,直接拔出,那不是电流互感器就开路了吗?那不是很危险吗?是不是应该先把这个电流继电器在后面短接下啊~
免费打赏
开心老爸
2014年06月19日 06:12:50
2楼
电流继电器后头只接光字牌吗?
cunfu25
2014年07月19日 10:53:51
3楼
电流继电器动作,光字牌就亮,我只知道这么多
lingxuct
2014年07月19日 11:53:20
4楼
朋友想法是对的,运行中的电流继电器是不能拔的,如果真要拔,必须事先在电流(试验)端子排上短接(有短路连接片的)。
cunfu25
2014年07月19日 15:41:37
5楼
问下ccc_如果在开关跳闸后,可以把电流继电器拔出吗,我总觉得电流继电器能不能拔出,要看电流互感器的一次侧有没有电,如果一次侧有电,即使开关跳闸后位置,也不能拔出电流继电器,就好像我们这里的110kv线路上电流互感器是在110开关的电源侧,而保护里的复合电压过流继电器是从这个电流互感器引过来的线,即使110开关跳闸,只要A4021(这个应该是电流互感器二次侧接线吧)有电,就不能拔出电流继电器