中间互感器,它是干什么用的,谢谢
bodom123
bodom123 Lv.4
2014年06月13日 12:59:31
只看楼主

请问什么是中间互感器,它是干什么用的,谢谢

请问什么是中间互感器,它是干什么用的,谢谢
免费打赏
wboy8759
2014年06月13日 17:17:46
12楼
去搜搜这篇文章吧:

应用中间电流互感器的问题及处理
马延熹 白山
【摘要】:正带有中间自耦交流器的差动保护装置,在我区西部电网应用中几次发生误动作事故。虽然主管部门对此发过事故通报,要求运行单位加强维护检查,但由于有的运行单位对自耦交流器本身特点及其在整体回路中相应产生的问题了解不够,没有找出发生误动的真正原因,使问题未能彻底解决。我们通过对事故实例的调研和现场试验,对应用中间电流互感器的问题进行了分析总结,并提出了处理意见。本文就此作一简要介绍,希望引起有关专业人员的重视,避免类似情况再次发生。
【作者单位】: 内蒙古电力试验研究所 内蒙古电力试验研究所
【关键词】: 电流互感器 问题及处理 自耦变流器 应用中 差动保护装置 事故实例 差动继电器 短路电流 运行单位 二次电流
................
beida_energy
2014年06月13日 17:21:44
13楼
见识啦,看来就是一个再一次的电气隔离。
包括电压隔离和电流隔离,这样真是安全了。
lingxuct
2014年06月14日 16:56:25
14楼
“正带有中间自耦交流器的差动保护装置”可能与前面的线圈不一样吧,况且也不是“中间互感器”的说法。

那线圈的作用:把电流信号变换成电压信号(给A/D转换器提供信号),把综保外部电量与内部电量隔离开。
qinabochenhong
2014年06月14日 21:33:30
15楼
我曾搞过若干年的继保调试和设计,略知一、二。
baiyuge113
2014年06月15日 20:21:14
16楼
没听过,说的是安装在B相的互感器吗
beida_energy
2014年06月15日 20:31:36
17楼
qinabochenhong 发表于 2014-6-14 21:33 我曾搞过若干年的继保调试和设计,略知一、二。很想听听你知道的一、二。期待中……..
00踏雪无痕00
2014年06月15日 21:22:11
18楼
wboy8759 发表于 2014-6-13 14:22 大哥,楼主说的可能是微机保护装置里面的微型中间电流互感器吧?以前的整流型保护、晶体管保护、集成门电 …大神搞过继电保护,求指教啊,麻烦给我算个零序保护定值吧,教个方法
bodom123
2014年06月23日 19:50:20
19楼
我说的这个词是从《电力装置的点测量仪表装置设计规范》上看到的,请问各位大神指教。
shwj89
2014年06月25日 10:16:45
20楼
楼主说的这种互感器是不是在互感器保护和测量只有一个绕组的情况下,为了让测量元件出现故障时不影响保护装置而是用的5A/5A的隔离性质的互感器?