工作5个月的电气小菜鸟,设计的人生到底如何的呢
wang517826336
2014年06月10日 11:12:18
只看楼主

本人13年本科电气专业毕业,在工厂设备干了几个月,而后跳槽建筑行业建筑电气设计至今才5个多月。公司资质是甲级院,可是人只有10来人。没人带,技术不知道是否有进展。之前很向往的设计行业做着做着,突然很心虚了。房地产形势不好,无项目,如何提高自身的竞争力?转行至今就画了10000平的商场的装修的图纸,还不是土建的。坐在电脑前,看着,突然觉得,地产往下走的话,今后的状态就是一直这样吗?也许很多人会说,只要你技术厉害,能力强,在任何行业都可以的。但是细细想来,在我之前,各个前辈大神在那个位置上,项目就那么多,行业如果走下坡,对于我们而已,发展的空间只会越来越窄,没人退位何来的上位,这个说的可能有点远了。

本人13年本科电气专业毕业,在工厂设备干了几个月,而后跳槽建筑行业建筑电气设计至今才5个多月。公司资质是甲级院,可是人只有10来人。没人带,技术不知道是否有进展。
之前很向往的设计行业做着做着,突然很心虚了。房地产形势不好,无项目,如何提高自身的竞争力?转行至今就画了10000平的商场的装修的图纸,还不是土建的。坐在电脑前,看着,突然觉得,地产往下走的话,今后的状态就是一直这样吗?
也许很多人会说,只要你技术厉害,能力强,在任何行业都可以的。但是细细想来,在我之前,各个前辈大神在那个位置上,项目就那么多,行业如果走下坡,对于我们而已,发展的空间只会越来越窄,没人退位何来的上位,这个说的可能有点远了。
晚上躺在床上的时候,想想做设计3年后什么样的,5年呢,10年,乃至20年。船到桥头自然直是很正确的,但是人生也是需要走正确的道路,对于电气设计的行情不了解,大伙对于这种东西都比较保密,不会告知其他人的。
各位大神,觉得我转行干其他靠谱吗?钱对于年轻人而言不是重要的,重要的是找个新兴行业干活不?
shanxiaopi
2014年06月10日 16:35:28
2楼
你当时走上设计的初衷是什么呢?现在想改变方向的原因又是什么呢?
如果你发现真的是原因很现实,就换呗~
yayacs1980
2014年06月10日 17:50:35
3楼
民用设计院电气地位不高,前景不妙。
zhanghangpeter
2014年06月10日 17:59:31
4楼
做设计的药耐得住寂寞^^
熊小胸
2014年06月11日 13:30:30
5楼
电气设计终究是代号9527!欢迎来建筑电气群337135445 来这里畅聊人生嘎嘎!
daihao119
2014年06月13日 17:58:11
6楼
我想进设计院呢还进不去啊,努力学
向天索要1度电
2014年06月15日 15:03:49
7楼
一入电气深似海,从此无涯苦作舟。