【每周交流会17期】基础接地网是否应该焊接?
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2014年06月06日 11:39:03
只看楼主

◆◆◆◆ 交流主题: 基础接地网是否应该焊接? 交流 内容 :请大家认真作答!!! 防雷引下线在利用结构钢筋时,其钢筋一般允许通过绑扎的方式连接。如果是利用基础底板内的钢筋,形成钢筋网作为共用接地装置的话,其钢筋的连接处和交叉处是否可以只绑扎呢?

◆◆◆◆

交流主题:

基础接地网是否应该焊接?

交流

内容

请大家认真作答!!!

防雷引下线在利用结构钢筋时,其钢筋一般允许通过绑扎的方式连接。如果是利用基础底板内的钢筋,形成钢筋网作为共用接地装置的话,其钢筋的连接处和交叉处是否可以只绑扎呢?

(本周交流主题,由无影版主提供!谢谢他一直以来为我们论坛做出的贡献!:handshake )

交流时间

一周,给大家提供互相交流的空间,

在这里

不分资历深浅,不分水平高低,只要有想法,都可以畅所欲言

一周后我会通过大家的讨论,和论坛里各位版主及网友商议,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~共同学习,共同进步!

和平卫士
2014年06月06日 11:44:18
2楼
抢个沙发,过来看看 想学习这方面的东西。请教
ac—米兰
2014年06月06日 11:45:16
3楼
请大家认真作答!
请大家认真作答!
请大家认真作答!
和平卫士
2014年06月06日 11:50:25
4楼
对与你上面的问题,我作过钢结构车间接点,我是配合那个气象局防雷中心做的
一般我们工地这些东西都交给他们来做,专业些 有路子 也可以包验收
小指头的幸福
2014年06月06日 11:51:58
5楼
二类防雷,规范规定:构件内有箍筋连接的钢筋或成网状的钢筋,其箍筋与钢筋的连接,钢筋与钢筋的连接应采用土建施工的绑扎法连接或悍接。单根钢筋或圆钢或外引预埋连接板、线与上述钢筋的连接应焊接或采用螺栓紧固的卡夹器连接。构件之间必须连接成电气通路。多根的话,绑扎也可以了。
stan22
2014年06月06日 11:58:24
6楼
不可以bixuhanjie
合十
2014年06月06日 11:58:33
7楼
我是来学习的。
只是两袖清风
2014年06月06日 12:00:17
8楼
抢个位置坐下先,之后慢慢学习
合十
2014年06月06日 16:49:12
9楼
合十 发表于 2014-6-6 11:58 我是来学习的。:victory:咋样奖励了?迫不及待的想提高:D
维他命
2014年06月07日 14:48:02
10楼
要焊接吧,我是来学习的
yaotian634
2014年06月08日 00:35:23
11楼
可以,看新防雷规范,然后看看后面的条文解释就知道了。构件内有箍筋连接的钢筋或成网状的钢筋,其箍筋与钢筋的连接,钢筋与钢筋的连接应采用土建施工的绑扎法连接或悍接。单根钢筋或圆钢或外引预埋连接板、线与上述钢筋的连接应焊接或采用螺栓紧固的卡夹器连接。构件之间必须连接成电气通路。