高层规范 7.2.8条 混凝土强度影响系数对吗
spieco199
spieco199 Lv.4
2014年06月05日 15:55:38
只看楼主

高层规范 7.2.8条 混凝土强度影响系数怎么和《混凝土规范》6.2.8条不同啊,是错误吗?

高层规范 7.2.8条 混凝土强度影响系数怎么和《混凝土规范》6.2.8条不同啊,是错误吗?
免费打赏
biebct
2014年06月05日 16:33:53
2楼
大哥,你的混凝土6.2.8条里面有混凝土强度影响系数 βc 吗?你用的是那个版本的,俺的咋么啊?
biebct
2014年06月05日 16:53:49
3楼
呵呵,建议你看看混规的55页:P
spieco199
2014年07月30日 21:25:38
4楼
《高规》公式7.2.8.13 用到 βc,说明是混凝土强度影响系数,按本规程6.2.6取值。c50以下取值1.0
《混凝土规》6.2.7-1中用到 β1,说明是系数,按本规6.2.6取值。c50以下取值0.8
这不是计算界限相对受压区高度值不同了吗?是我看错了?
qinghuazhu123
2014年07月30日 23:50:31
5楼
β1和βc都看不出来啊?再说了,6.2.8条是钢筋应力啊。
一土
2014年07月31日 07:59:29
6楼

LZ问错了,LZ要问的是高层规范 7.2.8条 混凝土强度影响系数怎么和《混凝土规范》 6.2.7条不同(确切说是式6.2.7-1)。“砼规”用的 β1,“高规”用的 βc。对于此处两本规范的不同,老朱曾经给过解答(见下):

• 朱总:您好
请教您规范不一致的问题,相对界限受压区高度 新混规6.2.7用的B1和新高规7.2.8-13用的是Bc这个两个系数值有矛盾(取值也不同)!老高规同新混规一样,请问您是怎么看待这个问题的,是新高规排版错误,未勘误,还是新高规作出的调整!希望您能百忙之中回答一下,谢谢!
博主回复:2012-02-22 18:08:50
这个问题,我一直未与高规编制组联系上。建议按混凝土规范,也就是老高规的公式。

此解答是我下载的网友总结“朱炳寅典型问题问与答(根据博客回复整理).docx”word文档,并不是从老朱博客看到的,所以不保证准确性,仅供参考。
yaozhuo1995
2014年07月31日 09:46:08
7楼
是混规的6.2.6条,没有问题呀
yaozhuo1995
2014年07月31日 09:48:55
8楼
哦,是高规的6.2.6,刚才说错了
lengyuelangzi
2014年07月31日 14:17:06
9楼
虽然看到了老朱的说法,但是假如考到的话还是按照规范来吧
一土
2014年07月31日 14:25:21
10楼
老朱还有一个回复是:
如果规范之间有矛盾,答题时候会给你指定以哪本规范解答的,所以感觉这个大家不用担心了。
hama123123
2014年08月03日 22:35:04
11楼
本帖最后由 hama123123 于 2014-8-3 22:38 编辑 wwwxxxddd2006 发表于 2014-7-31 07:59 LZ问错了,LZ要问的是高层规范 7.2.8条 混凝土强度影响系数怎么和《混凝土规范》6.2.7条不同(确切说是式6 …汗颜啊,老朱是在敷衍还是就这水平啊???贝塔1是把实际的砼曲面压应力图等效为矩形应力图的系数贝塔c是考虑高强砼脆性的折减系数难道,老朱就这水平?????还满天飞去讲课????老朱的基本概念很不清晰啊,最基本的东西都没搞懂,还出题考别人?切!

yuxinonline:你没到人家那个位置当然可以胡说。

老朱意思很明白:“我一直未与高规编制组联系上。”说明他自己也对这事有疑问,否则找编制组干嘛?

“建议按混凝土规范,也就是老高规的公式。”告诉你什么是对的。