基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年06月05日 14:15:40
只看楼主

基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位,我这边都是靠画漆来定位供钢筋工来布置墙、柱钢筋。请问有这墙、柱定位方面实际工程中讲解的教程(视频或者PPT)吗?详见下图基础底板钢筋画红漆处:

基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位,我这边都是靠画漆来定位供钢筋工来布置墙、柱钢筋。请问有这墙、柱定位方面实际工程中讲解的教程(视频或者PPT)吗?

详见下图基础底板钢筋画红漆处:

honye123
2014年06月06日 09:29:36
2楼
呵呵!不懂不做评论,有待高手指点。
一类场地
2014年06月06日 10:03:22
3楼
红漆很好用,
xingye8860
2014年06月06日 10:06:15
4楼
路过学习了
zhangyimingdeshun
2014年06月06日 13:57:54
5楼
路过学习,好像是伍零线啊 控制标高
西方不败
2014年06月06日 15:27:56
6楼
怎么那么多水啊
知乎圆桌
2014年06月06日 17:07:44
7楼
zhangyimingdesh 发表于 2014-6-6 13:57 路过学习,好像是伍零线啊 控制标高我咨询的不是柱子上的这个50线。而是基础底板钢筋上画的红漆,供钢筋工绑扎柱子的。
qq_1402042910392
2014年06月06日 17:17:00
8楼
呵呵!不懂不做评论,有待高手指教。
qq_1397050198405
2014年06月06日 22:48:07
9楼
在绑扎完底板钢筋,,测量人员就会把柱子在底板钢筋上用红油漆定位。。基本就是在四个角位置刷,,要是柱子大就中间有一个。。只要能看出形状就行!!这时候板筋完事了!钢筋工就是下去绑扎!!如果在途中找不到。。就用线坠掉下!!大概就是这样!!
wang4535187
2014年06月07日 08:02:09
10楼
:):):):):)
沉默剑客
2014年06月07日 12:10:56
11楼
以前看过人家柱定位也是用红漆的,不过没问是否有点准确。这个结构柱子跟那个桩有点错开的吧,暗梁我一般会拉下。