疑难杂症之二
xunzhen123
xunzhen123 Lv.3
2014年06月05日 01:02:38
只看楼主

一小家,配电箱2个灯回路2个插座回路,1个漏保,。一个电磁炉在2路灯空开打开时家里任何一个插座都不能使用,出现滴滴声,,2路灯空开关闭时正常使用,家里一切电器任何情况都能正常使用,,“之前买一新电磁炉在使用一段时间后也出现不能正常使用”,,,拿去别人家使用一切正常,,,别人家的电磁炉拿来使用也一切正常,,,,外线换新,去掉漏保,空开随意调换,插座换新,厨房重新拉了一路线,都没能解决问题。。。。求高人指点。。感激1!!

一小家,配电箱2个灯回路2个插座回路,1个漏保,。一个电磁炉在2路灯空开打开时家里任何一个插座都不能使用,出现滴滴声,,2路灯空开关闭时正常使用,家里一切电器任何情况都能正常使用,,“之前买一新电磁炉在使用一段时间后也出现不能正常使用”,,,拿去别人家使用一切正常,,,别人家的电磁炉拿来使用也一切正常,,,,外线换新,去掉漏保,空开随意调换,插座换新,厨房重新拉了一路线,都没能解决问题。。。。求高人指点。。感激1!!
免费打赏
beida_energy
2014年06月05日 10:08:05
2楼
请描述的再仔细有点儿吧,这是个电气技术问题,肯定不是神气!对此应该有信心。
比如,我看到,一共四路,两路照明;两路插座。但怎么会“一个漏保”呢?请说明每个回路的开关种类。
“2路灯空开打开”是闭合呢?还是关断呢?
检测你们家的入户电压幅值了吗?即电压够吗?
xunzhen123
2014年06月05日 12:37:58
3楼

谢谢回复。外线进户,通过漏电保护分出四路,打开是闭合,电压没问题吧,家里还有空调,所有电器没有任何不正常,,,,就除了电磁炉,
beida_energy
2014年06月05日 14:27:25
4楼
xunzhen123 发表于 2014-6-5 12:37 谢谢回复。外线进户,通过漏电保护分出四路,打开是闭合,电压没问题吧,家里还有空调,所有电器没有任何 …空调能正常使用的话,基本排除电源的问题。应该是电磁炉有问题。
xunzhen123
2014年06月05日 20:39:57
5楼

问题是电磁炉拿去别人家使用完全没有问题。
fisher211
2014年06月05日 23:01:41
6楼
真神奇啊,是不是照明2回路有啥问题咧?
xunzhen123
2014年06月05日 23:23:02
7楼

是很神奇,回路问题的话,别人家的电磁炉拿过来使用却很正常,,家里所有设备也正常,就单单电磁炉出问题
wboy8759
2014年06月06日 00:02:27
8楼
你家的电磁炉是劣质货,谐波含量变大了,导致漏保误动。别人家也许没装漏保呢?
鸭江绿水
2014年06月06日 08:05:47
9楼
wboy8759 发表于 2014-6-6 00:02 你家的电磁炉是劣质货,谐波含量变大了,导致漏保误动。别人家也许没装漏保呢?这里并没说漏保动作。只说电磁炉有滴滴声。电磁炉有滴滴声,可以看说明书,提示是什么原因。在这里不好推测
lingxuct
2014年06月06日 08:48:59
10楼
如果一只灯泡坏了,你换电线、插座、灯头有用吗,(灯泡)拿哪儿都不会亮!