我这种情况适合去老庄培训吗?
诗人的土木
2014年06月02日 17:00:51
只看楼主

我是去年某985高校毕业的土木人,因为大四期间没有明确的目标,稀里糊涂的就进了一家国企施工单位,工作快一年了,感觉每天都在浑浑噩噩的混日子,尽管自己的本职工作完成的也不错,也学到了很多东西,但就是感觉不充实,觉得3,5年后就算当了项目总工也不会有太多的成就感。因此最近萌生了辞职的想法,想找一份结构设计的工作,不过在施工单位待的一年自己把在学校学到的理论知识忘得都差不多了,尽管在校期间专业课成绩还不错,不过在大学也都是突击应付考试的,学到快忘得也快。还有我是在大三的时候转的土木专业,开始学的工程力学。

我是去年某985高校毕业的土木人,因为大四期间没有明确的目标,稀里糊涂的就进了一家国企施工单位,工作快一年了,感觉每天都在浑浑噩噩的混日子,尽管自己的本职工作完成的也不错,也学到了很多东西,但就是感觉不充实,觉得3,5年后就算当了项目总工也不会有太多的成就感。因此最近萌生了辞职的想法,想找一份结构设计的工作,不过在施工单位待的一年自己把在学校学到的理论知识忘得都差不多了,尽管在校期间专业课成绩还不错,不过在大学也都是突击应付考试的,学到快忘得也快。还有我是在大三的时候转的土木专业,开始学的工程力学。
不知道我这种情况适合参加老庄吗?如果可以的话,比较适合去学习哪个模块?
希望参加过培训的各位大神给点建议!谢谢!
免费打赏
mygodpan
2014年06月05日 08:00:46
12楼
花沐 发表于 2014-6-2 20:16 全学科都可以。。朱工在这里答疑
旧朝遗族
2014年06月12日 14:22:57
13楼
个人建议如下,但不对结果做任何明示或者暗示的包票保证:
1.985高校的,随便找一个渣一点设计院,应该不是难事吧!诚然目前行业下滑很厉害,周遭很多人没有活,但是只要不在成都、杭州等地,应该找个单位不是问题,总感觉!
2.培训也是把双刃剑,建议多思考而为之,毕竟这年头,想通过培训找工作的人太多。
3.目前培训基本分为2种培训方式:网络或者面授。从理论上讲,面授效果好于网络形式,毕竟网络形式需要靠自身悟性和高度集中精神,这是不容易的。具体你可以登录各家培训机构的网站或者询问各家QQ群等
4.我想说的是,培训不过是带你走一个过程,其中效果如果,估计众说纷纭,不差钱还是可以去培训,反正设计这行业,有人带你教你,无私传授你知识的,现实单位中很少。
5.针对你目前的情况,本人建议,找找设计单位,现在就开始投简历。去试试,不要想着大单位,其实可以去一些小一点的单位感受下设计业未尝不可!其实你也会发现,做设计,也就是一个饭碗,和做施工没有任何本质区别!
不过目前行业情况不好,现在找单位有点难度系数很大,但试试也未尝不可,毕竟985多牛的!
如果想要报班,建议来结构OK群聊聊,我觉得你可以找找以前网络流传的培训资料先学习,觉得不错在决定报还是不报?去那个培训机构,这个很重要!
6.结构设计不过是一个谋生的饭碗,不是迫于无奈,没有其他出路,何苦、何必来哉!
旧朝遗族
2014年06月12日 14:25:59
14楼
留言涉及敏感信息?为毛被审核了?
诗人的土木
2014年06月15日 19:32:44
15楼
成都结构事务所 发表于 2014-6-12 14:22 个人建议如下,但不对结果做任何明示或者暗示的包票保证:1.985高校的,随便找一个渣一点设计院,应该不是 …谢谢,你好像不太满意结构设计这份工作