安装WINDOWS双操作系统的问题
refuhen
refuhen Lv.2
2004年11月28日 21:32:03
只看楼主

安装双操作系统,98(已装)与XP(准备新装),请问要注意什么?安装XP专业版与家庭版的过程有什么不同?主板、显卡、猫、网卡、声卡等的驱动XP自动识别吗?所有的软件要在XP下重新装一遍吗?安装好后,启动电脑会自动有选项让你选择进入哪个系统吗?

安装双操作系统,98(已装)与XP(准备新装),
请问要注意什么?安装XP专业版与家庭版的过程有什么不同?
主板、显卡、猫、网卡、声卡等的驱动XP自动识别吗?
所有的软件要在XP下重新装一遍吗?
安装好后,启动电脑会自动有选项让你选择进入哪个系统吗?
免费打赏
refuhen
2004年11月29日 23:25:50
12楼
经过请教,我试着安装了一回操作系统,
因为对电脑属于外行,很想体验第一回的心情,呵呵,
好象不怎么难,而且步骤要比介绍的省略些,可能是D版的缘故吗?
本想安装完后上来给你报喜,可是问题来了,系统不认MODEM,
MODEM的驱动有2000版以下的,就是没有XP的,怎么办啊,后主?

还有,安装了XP,那98就不能随便动啦?连覆盖安装都不行?
你7楼说的那些方法对我来说就象看天书,能安装个XP,已经很满足啦!

后主,帮我想想怎么办啊?
han2003
2004年11月29日 23:59:01
13楼
今天去电脑城修主板,发现公开报价重装系统定价60元,真是抢呀
leedreamfly
2004年11月30日 08:34:22
14楼

1、如果一切都按默认的安装,自然简单不少。

2、既然有Xp了,98就作为备用吧,毕竟Xp在各个方面都超越98。

3、不知道你的Modem的型号,你可以自己去驱动之家找找http://www.mydrivers.com/
leedreamfly
2004年11月30日 08:35:01
15楼

这么贵呀?土匪吗?
yijianmei
2004年11月30日 10:00:11
16楼
菲菲的计算机水平很专业哦:)
refuhen
2004年11月30日 10:03:37
17楼
我报价6元,谁敢用?!哈哈。。。

李后主,98我的确以后不想用了,可是我在XP下建立了新连接无法拨号上网,而且我发现在任何情况下在桌面右下角都有个图标,鼠标放在上面,表示出的提示好象是“没有调制解调器与电缆连接”,与安装过程设置有关系吗?我看了一下安装步骤,没有涉及到MODEM方面的啊?我的猫的安装光盘复制到硬盘里了,怎么看MODEM是什么型号的啊?还要开机箱看吗?

安装的时候按照书上提示我在BIOS里查看了一下,是先从光盘起动,我没改动一直安装完了,,怎么改到硬盘起动我就不会了,因为里面没有选项Hard disk呀!只有HDD0、HDD1、HDD2、HDD3,怎么改啊?如果不改,还按照从光盘起动行不行?以前就是这么起动的,有什么坏处吗?
leedreamfly
2004年11月30日 11:05:22
18楼
1、忘了问你的Moedm是56k的还是ADSL的?应该是ADSL吧。(注:不好意思,我使用XP之后就再没用过Modem上网,一直在单位蹭网来着)

2、BIOS里设置的是启动顺序,HDD就表示是硬盘(Hard Disk Driver),你不改也不所谓,只要光驱里没有启动型光盘就不影响启动。
refuhen
2004年11月30日 16:46:41
19楼
不好意思,是56K那个,听说XP下的驱动可以用2000来代替,是吗?
refuhen
2004年11月30日 19:19:12
20楼
我用2000的驱动试了一下,安装是出现了什么没通过微软徽标认证,安装后可能导致系统不稳定云云,说的怪吓人的,我也没管.就安装了,也挺好的,这不,上来给李后主报喜了吗,我觉得那是微软为了垄断采取的花招,是不是?

还有右下角有个"WINDOWS安全警报"图标,怎么回事?我安装防火墙就不必理会它的提示了吧?
refuhen
2004年11月30日 20:31:03
21楼
还有问题呀,后主,快来帮忙!
我用的网通上网卡,连接成功后,上网连接图标(右下角)旁边有个黄色的图标在那里下载更新,它在那里忙活什么呢?!我也没下载什么啊!取消不了怎么办!

我看了一下连接速度怎么115.2k了???

糊涂了,是不是微软来报复我了?