安装WINDOWS双操作系统的问题
refuhen
refuhen Lv.2
2004年11月28日 21:32:03
只看楼主

安装双操作系统,98(已装)与XP(准备新装),请问要注意什么?安装XP专业版与家庭版的过程有什么不同?主板、显卡、猫、网卡、声卡等的驱动XP自动识别吗?所有的软件要在XP下重新装一遍吗?安装好后,启动电脑会自动有选项让你选择进入哪个系统吗?

安装双操作系统,98(已装)与XP(准备新装),
请问要注意什么?安装XP专业版与家庭版的过程有什么不同?
主板、显卡、猫、网卡、声卡等的驱动XP自动识别吗?
所有的软件要在XP下重新装一遍吗?
安装好后,启动电脑会自动有选项让你选择进入哪个系统吗?
免费打赏
leedreamfly
2004年12月01日 08:41:16
22楼
1、安装带补丁包2的WindowsXp后,Windows增加了防火墙功能并且增强了自动更新的功能,“自动更新”默认设置为“自动下载推荐的更新,并安装它们”,这样的话只要一联网,就会自动下载补丁程序。你可以进入“控制面板”,点“自动更新”,选择“有可用下载通知我,但不要自动下载或安装更新”,见图。

2、"Windows安全警报"图标一般有几种情况会出现:Windows防火墙关闭(默认是打开的)、防病毒软件未运行、防病毒软件长时间未更新。
refuhen
2004年12月01日 10:29:56
23楼
我后来也找到了这个界面,不过选择了“关闭自动更新”。现在用着还行。

至此,XP的安装在李后主的帮助下暂告一段落,再次感谢!
以后有问题,还要过来请教!
han2003
2004年12月01日 17:18:23
24楼
晕死了,你自己用的什么程序在自己更新,点右键应该可以退出。连接速度实际不准确,关键还得看流量。微软只对部分经过认证的驱动识别,出现徽标认证很常见,不是什么花招
leedreamfly
2004年12月01日 17:53:04
25楼

应该是WindowsXP SP2的自动更新,安装SP2后如果未修改“自动更新”设置,只要连接网络就会自动下载更新程序(包括Microsoft.NET.Framework 1.1和一些小补丁)。
han2003
2004年12月01日 18:40:13
26楼
原来是sp2的,那就是了