[在线求助]:关于厂房的负荷计算,急急急!!!!
xbh3320272
xbh3320272 Lv.2
2004年11月28日 20:06:47
只看楼主

小弟没有做过厂房的配电,欢迎各位大师赐教,有一4000方厂房主要生产电气产品的,现有设备:24台焊机每台35KW,剪板机 :5.5kwX5台+4kwX2台 折机:5.5kwX9台 12T冲床:1.1kwX31台 25T冲床:2.5kwX33台40T冲床:4kwX16台 63T冲床:5.5kwX15台 80T冲床:5.5kwX6台 焊机的计算功率是否按:Pe=35KW×根号0.6(暂载率)×0.35(功率因数)=9.5kW,9.5X24台=227KW 计算,假如这样的话我选用什么电缆呀?如果有类似的图纸可否传给小弟参考一下,小弟感激不胜!谢谢

小弟没有做过厂房的配电,欢迎各位大师赐教,有一4000方厂房主要生产电气产品的,现有设备:24台焊机每台35KW,剪板机 :5.5kwX5台+4kwX2台 折机:5.5kwX9台 12T冲床:1.1kwX31台 25T冲床:2.5kwX33台40T冲床:4kwX16台 63T冲床:5.5kwX15台 80T冲床:5.5kwX6台 焊机的计算功率是否按:Pe=35KW×根号0.6(暂载率)×0.35(功率因数)=9.5kW,9.5X24台=227KW 计算,假如这样的话我选用什么电缆呀?如果有类似的图纸可否传给小弟参考一下,小弟感激不胜!谢谢
xbh3320272
2004年11月28日 20:06:15
2楼
欢迎高手近来!!!!
自己顶一下
xbh3320272
2004年11月28日 20:45:39
3楼
怎么没人来帮我呀??
好急的哦!!
各位大虾快来救火呀!!
xbh3320272
2004年11月28日 20:45:41
4楼
怎么没人来帮我呀??
好急的哦!!
各位大虾快来救火呀!!
xbh3320272
2004年11月29日 09:58:29
5楼
郁闷............怎么没人提点意见的呀!!!
出来混口饭吃也真是难啊,还是学校好,呜.........
zsj6233
2004年11月29日 10:33:09
6楼
将用电设备按其性质分为不同的用电设备组然后确定设备功率
指尖年华
2004年11月29日 10:51:45
7楼
总计算负荷采用需用系数法计算。
电焊机的计算不对,35kW是电焊机设备功率,你的公式是视实在功率S计算的,应该是Pe=Kx*Pr*根号(暂载率)。
其他设备:Pe=Kx*Pr
将所有Pe相加,再乘同时系数,计算视在功率,以此计算电流来选总电缆。
分回路电缆按设备额定电流来选。
xbh3320272
2004年11月29日 14:06:39
8楼
谢谢以上二位的指教:但我还是有个几个问题:
1 35KW是铭牌上的额定功率来的, 你给的公式中:Pe=Kx*Pr*根号(暂载率),Pr是什么来的?不是35KW吗???如果不是的话,那是什么来的阿?焊机的功率因数是否合适?
2 我现在分七个回路下去,回路干线电流计算功率因数选0.8,需要系数选0.7,是否合适??总干线的功率因数和需要系数怎么选??谢谢各位指教!!!
xbh3320272
2004年11月29日 14:07:07
9楼
谢谢以上二位的指教:但我还是有个几个问题:
1 35KW是铭牌上的额定功率来的, 你给的公式中:Pe=Kx*Pr*根号(暂载率),Pr是什么来的?不是35KW吗???如果不是的话,那是什么来的阿?焊机的功率因数是否合适?
2 我现在分七个回路下去,回路干线电流计算功率因数选0.8,需要系数选0.7,是否合适??总干线的功率因数和需要系数怎么选??谢谢各位指教!!!
yzwx
2004年11月29日 21:53:03
10楼
总计算负荷采用需用系数法计算。
电焊机的计算不对,35kW是电焊机设备功率,你的公式是视实在功率S计算的,应该是Pe=Kx*Pr*根号(暂载率)。
其他设备:Pe=Kx*Pr
将所有Pe相加,再乘同时系数,计算视在功率,以此计算电流来选总电缆。
分回路电缆按设备额定电流来选
指尖年华
2004年11月30日 08:48:40
11楼

1、Pr就是电机的铭牌额定功率,既电焊机就是35kW。
2、每回路干线要计算负荷,每台的功率因数、需用系数的取值查手册,按计算负荷Pjs来算干线电流。
3、总干线的负荷由你计算得的7个干线负荷相加,乘同时系数(同时系数查手册)。
PS:负荷计算包括有功、无功、视在功率、功率因数、计算电流等。