疯了,还的请教一个电缆截面计算的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2014年05月26日 16:38:12
只看楼主

图片中的第1小题,我计算出的截面和答案是一致的,都是202.5,但答案选择的是D,我当初选择的是C。请教原因是什么?谢谢

图片中的第1小题,我计算出的截面和答案是一致的,都是202.5,但答案选择的是D,我当初选择的是C。请教原因是什么?谢谢
免费打赏
smartspring
2014年05月27日 11:42:18
2楼
我自己不是自己没有琢磨一下就发问,自己看了半天实在没有理解。再次感谢各位的帮助。
wephonegg
2014年05月27日 17:17:53
3楼
这一题应该是按载流量选的,经济电流密度是个坑
smartspring
2014年05月27日 17:20:14
4楼
但参考答案给出的也是按经济电流密度计算的。真的不知道该如何分析。再次感谢wephonegg。今天wephonegg已经回复我的问题好几次了。
wephonegg
2014年05月27日 18:19:58
5楼
不客气,答案写的是”按载流量及经济电流密度选用……”
wephonegg
2014年05月27日 20:02:43
6楼
GB50217-2007 P52 B.0.3 3 当电缆经济电流截面比按热稳定、容许电压降或持续载流量要求的截面小时,则……”
smartspring
2014年05月28日 09:08:41
7楼
您说的那条我大致看了,惭愧我没有理解,再次感谢那位再给讲解一下。
wephonegg
2014年05月28日 09:38:19
8楼
就是说:通常经济电流截面算出来会比其他几种要求算出来的截面大,但不尽然,也有算出来小的情况,这时要按其他几种要求选
smartspring
2014年05月28日 11:50:23
9楼
再次感谢您的回复。不好意思,我没有把我的问题说清楚,我没有理解的地方是上面的意思是按几种情况中的最大者选,但现在计算出为202.5,我选的是C(240),但答案是D2x150。我不明白为什么选D,是答案错了?真心感谢。
hcxin
2014年05月29日 10:04:30
10楼
按载流量算出来是507A,所以选2X150
smartspring
2014年05月29日 10:25:50
11楼
感谢您的回复,我计算一下按载流量计算的确如您所说。且按GB50217 表C.0.1-1截面是300的载流量为570A。
这里的2不是表示两根电缆,而是表示2x150=300mm²,为什么不直接写300,而用这种表示方法呢?再次真心感谢各位的回复。