DZ47le-C60漏电保护器 对调下面的 LN线为什么会烧电线啊 2.5平方(已解决)
qzkhssx
qzkhssx Lv.3
2014年05月25日 07:19:38
来自于照明工程
只看楼主

本帖最后由 qzkhssx 于 2014-6-10 07:36 编辑 昨天去修一块绿地的总闸C60的漏电保护器 漏电动作电流是30MA的, 总线是2.5平方单相供电,从配电箱到最头上大概有300多米长,一共是11盏45W的节能灯 和5盏 150W的高压钠灯。 报修是说漏电开关送不上去,经查发现一路高压钠灯漏电,和一路节能灯接地,经维修试送电 运行一切正常,但今天晚上我去查看发现闸刀又掉下来了,就去送电 发现是短路,漏电那个小放电没跳出来,送的时候啪啪的响有电弧,送了2次不成功,当时不知道脑子是不是进水了,我把下端的L N线对掉了一下,开关是送上去了, 还没10秒钟灯就全黑了,我一看不对头 重新打开配电箱就发现电线都烧断了,绝缘皮都粘在一起了。

昨天去修一块绿地的总闸C60的漏电保护器 漏电动作电流是30MA的, 总线是2.5平方单相供电,从配电箱到最头上大概有300多米长,一共是11盏45W的节能灯 和5盏 150W的高压钠灯。 报修是说漏电开关送不上去,经查发现一路高压钠灯漏电,和一路节能灯接地,经维修试送电 运行一切正常,但今天晚上我去查看发现闸刀又掉下来了,就去送电 发现是短路,漏电那个小放电没跳出来,送的时候啪啪的响有电弧,送了2次不成功,当时不知道脑子是不是进水了,我把下端的L N线对掉了一下,开关是送上去了, 还没10秒钟灯就全黑了,我一看不对头 重新打开配电箱就发现电线都烧断了,绝缘皮都粘在一起了。
请问是什么原因导致的短路,是总线的线太细了么? 为什么对调一下 LN就烧线了
没对调之前,是送不上去的,对调了之后 送了几秒钟,皮烧臭起来了才跳闸的

经检修发现是最远端的一个灯,在维修上灯杆的时候,把电线压住了皮压破了造成了短路。因为刚压上去可能没短路,时间长了发热才发生事故了。 谢谢大家的回复

免费打赏
hq903624919
2014年05月28日 10:41:30
12楼
jj-5
2014年05月28日 10:47:15
13楼
大开关,细线这样很危险的。避免这样。
moujoey
2014年05月28日 11:03:12
14楼
照明灯回路不需要装漏电保护开关吧。
beida_energy
2014年05月28日 11:07:00
15楼
moujoey 发表于 2014-5-28 11:03 照明灯回路不需要装漏电保护开关吧。一定得加漏电断路器!因为路灯的灯杆都是金属的,所以,通常接地措施和漏电保护都要有。
moujoey
2014年05月28日 11:11:57
16楼
我在维修照明过程中,遇到过这样的情况。照明灯为电感镇流器的双管荧光灯。开关没有安装漏电保护,16a的2p小型断路器。也是出现跳闸。L线对地,N线绝缘正常。将L和N线相互倒换后,正常。 后来检查发现,跳闸原因是电感镇流器损坏。 所以你当时测量的是既短路又接地,还是一相接地,没有说清楚。
北大山人
2014年05月28日 14:22:46
17楼
moujoey 发表于 2014-5-28 11:11 我在维修照明过程中,遇到过这样的情况。照明灯为电感镇流器的双管荧光灯。开关没有安装漏电保护,16a的2p小 …人家说了,是过电流跳!因为那个漏电指示器没有跳起来嘛!
dayingjinglilili
2014年05月28日 16:05:08
18楼
6mm2的线,配32A断路器,就OK了
czx316pv
2014年05月28日 17:18:10
19楼
线路过长,压降大。开关,电线,负载匹配不合理,办事要安规据办。高压钠灯易出问题,触发器,电容都是高发故障点。
he灬配电
2014年05月29日 00:45:11
20楼
没用手去摸下导线有没有发热,共用零线小的话会变成380V,以后先看下电压、电流是否正常,以及导线破皮等等在送电,不要盲目送电,后果不堪设想。
鸭江绿水
2014年05月29日 09:12:30
21楼
开关大,导线细是烧毁的原因。但是如果原有故障没有彻底排除,又将开关下面的线左右调换,结果漏电的那根线接到零线上,而漏保又是1p+n的话,漏保不动作自然要烧导线了。因此说调整导线也是烧电线的一个原因。