母线槽进水问题,如何解决?
hao2302
hao2302 Lv.3
2014年05月21日 15:18:05
只看楼主

由于在强电井内设置有园林配电箱,这几天下暴雨,雨水就沿着园林线管进入强电井内,接着顺着母线槽往下流。搞到底层母线槽爆炸,停电了。现在如何解决?母线槽都湿了,有什么办法弄干?从新送电?因为比较紧急,是否只能全部母线槽换掉?这投入也太大了!有50米左右。

由于在强电井内设置有园林配电箱,这几天下暴雨,雨水就沿着园林线管进入强电井内,接着顺着母线槽往下流。搞到底层母线槽爆炸,停电了。现在如何解决?母线槽都湿了,有什么办法弄干?从新送电?因为比较紧急,是否只能全部母线槽换掉?这投入也太大了!有50米左右。
cm0721
2014年05月21日 18:29:29
2楼
路过。。。。。
开心老爹
2014年05月21日 19:31:16
3楼
惨啊!
买几个电吹风吧,哥几个轮流吹呗!这样造价不高,但劳动强度大点儿。别怨我啊!
gengwenxue1981
2014年05月21日 20:13:20
4楼
顶一个先 哈哈!!!
y806099267
2014年05月22日 08:37:29
5楼
空气绝缘的母线还是密集母线? 早知今日 何必当初、换吧、吹吧 烘干吧
wangzhyhh
2014年05月22日 08:40:36
6楼
做好防水封堵
hao2302
2014年05月22日 09:45:47
7楼
wangzhyhh 发表于 2014-5-22 08:40 做好防水封堵现在已经进水了!防水封堵也做了!同时也不把园林电箱移到室外去了。
合十
2014年05月22日 13:06:09
8楼
办法还是有的,我说原来我们原来商场要开业前10天漏水爆炸是怎么做的吧。你先得把顶端封住确定不会再有雨进来,接着用200W的探照灯一直烘烤持续一两个晚上,期间让工人拿着电吹风一层层的吹。一般一个晚上一个白天会好点。然后测绝缘电阻,通常你是摇不出来数据的。可以用220V电压代替,在母线一段接入220V电压,每层在插接箱试,比如先试A相,每层都试,如果每层每相的灯泡都亮证明基本可以使用,可以考虑正式送电。正式送电前断开所有末端回路,分箱分区域送,记住送的容量不要太大,第一天控制在30%左右,连续几天控制50%,连续运行几天没问题后在增加,期间一直保证有探照灯的烘烤。
此方法有一定危险性,LZ谨慎行事。施工人员一定要相当有经验,现场一定要隔离,不然到时候防护罩漏电电到人就是我的罪过了。
2014年05月22日 16:18:55
9楼
用个小的太阳灯烘一下
pthpth139
2014年05月23日 02:17:46
10楼
8#你这个方法以后还是少用好,安全问题很重要的。就你们所说一样,要不迁移,要不吹、 烘干方式进行。
pthpth139
2014年05月23日 02:18:35
11楼
还要就楼房问题要解决。