买的房子空调排水管堵住了下不了水
人家叫我阿囧
2014年05月19日 21:53:32
只看楼主

新买的房子空中花园空调排水管下不了水,已装修差不多了,空中花园改建成卧室,靠排水管的位置花了1000rmb装了固定床,也就是说,如果要修理排水管这张固定床就要拆掉,1000rmb就这样没了,找了物业,物业说是承包商的责任,承包商的人来看了,说房子已经装修了,空中花园本来不能改装,而且装修之前物业应该验收排水管是否排水,可以不修的,现在要修可以,但是不会赔偿小业主损失。我想咨询下这里朋友,空中花园不能改建吗,现在哪有空中花园不改建的,还有我装修的时候物业需要验收空调排水管排不排得了水吗,这究竟是谁的责任?现在物业推承包商,承包商推物业,好烦啊

新买的房子空中花园空调排水管下不了水,已装修差不多了,空中花园改建成卧室,靠排水管的位置花了1000rmb装了固定床,也就是说,如果要修理排水管这张固定床就要拆掉,1000rmb就这样没了,找了物业,物业说是承包商的责任,承包商的人来看了,说房子已经装修了,空中花园本来不能改装,而且装修之前物业应该验收排水管是否排水,可以不修的,现在要修可以,但是不会赔偿小业主损失。我想咨询下这里朋友,空中花园不能改建吗,现在哪有空中花园不改建的,还有我装修的时候物业需要验收空调排水管排不排得了水吗,这究竟是谁的责任?现在物业推承包商,承包商推物业,好烦啊
免费打赏
yangwg698
2014年05月23日 16:43:52
2楼
严格说,您这属于违章建筑:)。管子不排水,如果不属于使用不当,施工单位是直接责任者。施工单位相对的合同主体是开发商,开发商对业主负责。新接手的物业,物业公司对于这些事情有协调责任。具体您的问题,请物业协调施工单位处理就可以,维修时可以考虑尽可能少破坏装修。可以请装修单位配合,装修补偿可能由您自己承担了。
oyyishan
2014年06月19日 10:26:33
3楼
这么个情况还不如自己先找人通一通,能行的话花的小钱就搞定,搞不定也可以考虑拿个桶来接,空调排水量不大的,为这个大费周折,自己考虑一下是否值得再决定怎么解决问题吧
云飘飘
2014年06月20日 06:16:22
4楼
想要找开发商、物业公司承担责任,还不如自己赶快弄好,等不起、拖不起。
szesepnyj
2014年06月20日 08:23:30
5楼
我来学习,谢谢