求指导,关于用钳型表查路灯故障点的一点想法。
qzkhssx
qzkhssx Lv.3
2014年05月19日 15:57:24
来自于照明工程
只看楼主

大家好!各位同行、师傅们好!我现在手上有一排250的高压钠灯 和一排LED灯,老是不定时的跳闸,测实际使用的时候的每项电流都远远小于3P空开的额定电流。我先都把这2个空气开关都换了,没用!还是不定时的跳闸,跳闸的时间还很不稳定。我网上看到说用钳形表查漏电很方便,于是去买了个专门查漏电的钳形表花了400多块,现在有个想法画了个图 不知道对不对,请各位师傅帮忙指导一下,谢谢了。请问如果3号和4号的地方漏电,我在1号测的话是不是应该为 3+4 的漏电电流,在4号位测的话就是4号一个地方的漏电电流,在5号位测就没有漏电电流了, 在2号位测如果有漏电电流就是灯头漏电了,如果没有那灯头是没事的。

大家好!各位同行、师傅们好!
我现在手上有一排250的高压钠灯 和一排LED灯,老是不定时的跳闸,测实际使用的时候的每项电流都远远小于3P空开的额定电流。我先都把这2个空气开关都换了,没用!还是不定时的跳闸,跳闸的时间还很不稳定。我网上看到说用钳形表查漏电很方便,于是去买了个专门查漏电的钳形表花了400多块,现在有个想法画了个图 不知道对不对,请各位师傅帮忙指导一下,谢谢了。

请问如果3号和4号的地方漏电,我在1号测的话是不是应该为 3+4 的漏电电流,在4号位测的话就是4号一个地方的漏电电流,在5号位测就没有漏电电流了, 在2号位测如果有漏电电流就是灯头漏电了,如果没有那灯头是没事的。

免费打赏
开心老爸
2014年05月20日 10:11:47
2楼
其实不用那么复杂。你把开关换成剩余电流保护开关,然后今天运行这个回路,明天运行那个回路,哪个回路跳闸就是哪个回路有剩余电流(漏电)
qzkhssx
2014年05月20日 22:17:45
3楼
开心老爸 发表于 2014-5-20 10:11 其实不用那么复杂。你把开关换成剩余电流保护开关,然后今天运行这个回路,明天运行那个回路,哪个回路跳闸 …就是上2P的漏保么? 断开2相 只接1相的火线么? 这个办法我也试过了啊,我是只接在3P空开那里断了其他2路 ,只接1跟火线但也还是跳的。而且这个跳闸应该是短路的电流,不是漏电的电流
开心老爸
2014年05月21日 09:13:41
4楼
qzkhssx 发表于 2014-5-20 22:17 就是上2P的漏保么? 断开2相 只接1相的火线么? 这个办法我也试过了啊,我是只接在3P空开那里断了其他2 …剩余电流保护直接火线那是必跳无疑的。必须都接。
qzkhssx
2014年05月21日 10:56:50
5楼
开心老爸 发表于 2014-5-21 09:13 剩余电流保护直接火线那是必跳无疑的。必须都接。您好,现在是判断不出来到底是漏电跳闸 还是短路跳闸,如果是漏电引起的跳闸那要楼多少大的电流啊,我这个是3P40A的空开啊,正常测就2A多的电流,如果是短路的话,我怀疑是哪个灯头短路 ,如果是线路短路的话那肯定当时就送不上闸了,因为是LED的灯短路不知道怎么测啊,还有高压钠灯的怎么测呢
开心老爸
2014年05月21日 11:42:52
6楼
老是不定时的跳闸,测实际使用的时候的每项电流都远远小于3P空开的额定电流。
这标明是漏电,不是过载
qq_1400761631959
2014年05月26日 13:58:11
7楼
你确定用的3P是带漏电脱扣的吗,你要测漏电应先测量总回路值,而且是全部负载全部工作的状态下,然后再测各个分支,还有分支漏电流单独测可能没问题,但几个回路加起来就值就大了
鸭江绿水
2014年05月29日 09:27:54
8楼
楼主并没有说总开关是漏保。如果是漏保,那么漏保的动作电流是否小了?
漏电钳形电流表没用过,再此,希望有明白人解答怎样使用漏电钳形电流表
zzx1007
2014年11月06日 17:22:10
9楼
鸭江绿水 发表于 2014-5-29 09:27 楼主并没有说总开关是漏保。如果是漏保,那么漏保的动作电流是否小了?漏电钳形电流表没用过,再此,希望 …灯是380v还是220v,如是220v,接三线漏宝加零线是不是错了