事业瓶颈期,该怎么抉择?
kingchuan
kingchuan Lv.2
2014年05月18日 22:17:01
来自于建筑施工
只看楼主

学的建筑施工,在校的最后一年也就是2010年开始就在一家施工单位实习最后留在那里,干的活也不少,一个项目就两个管技术的,除了老板就一个挂职的项目经理,然后就是我和另外一个负责技术的了,到2011年10月左右,都毕业1年多了,在这个单位也干了差不多两年,工资从毕业前的800块到现在涨到了一千六百块,深觉得干不下去,这么低的工资勉强养活自己,就辞职了。 2011年10月过完的时候,由朋友介绍去了一家做装饰的私营单位,刚去开始猛补装饰知识,老板也是缺技术人才,从楼主开始能独挑技术和现场管理大梁之后,老板把工资从刚来的3500提到5000,楼主就成了实际上的项目经理,由于是私人单位,项目经理制度也不是那么健全,反正就现场一切大小事务都压过来了,除了老板就楼主了。有时候工地有材料进来,老板不舍得花钱请人搬,楼主就拉着几个现场的人一起搬——免费搬运工,楼主不动手,其他人更是不动。每天累得,经常一两个月一天假没有,加班更是常事,正常情况下都是7点之后下班。

学的建筑施工,在校的最后一年也就是2010年开始就在一家施工单位实习最后留在那里,干的活也不少,一个项目就两个管技术的,除了老板就一个挂职的项目经理,然后就是我和另外一个负责技术的了,到2011年10月左右,都毕业1年多了,在这个单位也干了差不多两年,工资从毕业前的800块到现在涨到了一千六百块,深觉得干不下去,这么低的工资勉强养活自己,就辞职了。
2011年10月过完的时候,由朋友介绍去了一家做装饰的私营单位,刚去开始猛补装饰知识,老板也是缺技术人才,从楼主开始能独挑技术和现场管理大梁之后,老板把工资从刚来的3500提到5000,楼主就成了实际上的项目经理,由于是私人单位,项目经理制度也不是那么健全,反正就现场一切大小事务都压过来了,除了老板就楼主了。有时候工地有材料进来,老板不舍得花钱请人搬,楼主就拉着几个现场的人一起搬——免费搬运工,楼主不动手,其他人更是不动。每天累得,经常一两个月一天假没有,加班更是常事,正常情况下都是7点之后下班。
这里还要补一下,楼主毕业在第一个单位的时候认识了现在的女朋友,当时是快要毕业,后来又读了研究生,跟楼主一个城市,离得也不算太远,倒一趟公交就到。自从跳到装饰公司之后,楼主虽与女朋友离得近,但经常加班,要么是累得都站不起来就不想动,楼主与女朋友一两个月也没见几次面,见面的时候也是不停在接电话,更是几个月也没拿不出一整天的时间陪她--实在没假啊,对此女友小有怨言。
重点是,楼主干的是项目经理的活啊,13年楼主在这里又待了2年了,工地上去的两个啥也不会的实习生,老板给他们开2500,楼主每天累死累活,掌管一切大小事务,老板年终只给了5万,,就是实际上5000一个月都不到,楼主就郁闷了,楼主不是富二代啊,楼主也要攒钱娶媳妇的啊,,眼看着女朋友研究生又要毕业了,楼主工作的这些年,竟然没攒下积蓄,楼主就急了,想去找老板谈再涨点工资的事,看着又觉得涨不上去,我太了解这个老板了,人好、对我也是非常的信任,就是不肯涨工资,在他眼里,想我们这样打工的,一月开5千,已经是很多钱了。我对他也算够实在了,有一种超乎老板和员工的情谊,他什么事都喜欢问我,不管是不是工作上的。但是楼主要挣钱啊,所以14年元旦之后,楼主帮老板干完手上一个项目的验收和结算之后,新年来了。年后楼主直接去跟老板辞职,去了外地。
宽窄云雨
2014年05月18日 23:57:59
2楼
在干下去,没有发展的空间啊。走的好。。。现在楼主在做什么啊
无间道
2014年05月19日 06:45:03
3楼
只有不断学习知识,才能成功。
diabloboy521
2014年05月19日 07:58:15
4楼
楼主现在的情况是什么样子呢?
木欣泉流
2014年05月19日 08:25:03
5楼
楼主辛苦了,艰难困苦,玉汝于成啊
fjchum
2014年05月19日 08:51:28
6楼
私人老板就酱紫的啦。楼主处理果断,好。:)
中国建筑一局
2014年05月19日 09:08:38
7楼
做一行爱一行,爱一行交一行朋友,坚持不断的努力会有效果的....建议楼主可以考考职业资格证书,这样会把自己的身份提高一点,去点好单位。
土木粉
2014年05月19日 10:48:31
8楼
资料不错 图文并茂,谢谢分享:lol
kingchuan
2014年05月19日 12:23:09
9楼
中国建筑一局 发表于 2014-5-19 09:08 做一行爱一行,爱一行交一行朋友,坚持不断的努力会有效果的….建议楼主可以考考职业资格证书,这样会把自 …目前考了二级建造师建筑和市政。一建的还差年限,但是现在有点怀疑了,即使考了一建现状会改变吗?
kingchuan
2014年05月19日 12:24:19
10楼
yipinjianshe 发表于 2014-5-19 08:51 私人老板就酱紫的啦。楼主处理果断,好。可是又进的还是私人的,只是工资好点而已。
lhs5182008
2014年05月19日 12:33:58
11楼
个人工作经历很重要,对以后工作有很大的帮助。