特灵RTWB低蒸发温度报警
mike17042438
2014年05月17日 22:57:30
来自于制冷技术
只看楼主

亲爱的朋友们,请帮帮我吧!机组型号:rtwb222 R134a冷媒 油位正常 干式蒸发器故障描述:第一回路一直低压运行 也就是200KPA 蒸发温度0.00度左右 处理方法:第一次:自身回收冷媒后,检查了过滤器、电子膨胀阀都没有问题,故障没有解决。第二次:全部重新更换了新的冷媒 标准的74千克,故障没有解决。第三次,是怀疑吸气温度传感器的问题,就借用了第二回路的吸气温度传感器,故障依然存在。我真的

亲爱的朋友们,请帮帮我吧!
机组型号:rtwb222 R134a冷媒 油位正常 干式蒸发器
故障描述:第一回路一直低压运行 也就是200KPA 蒸发温度0.00度左右
处理方法:第一次:自身回收冷媒后,检查了过滤器、电子膨胀阀都没有问题,故障没有解决。第二次:全部重新更换了新的冷媒 标准的74千克,故障没有解决。第三次,是怀疑吸气温度传感器的问题,就借用了
第二回路的吸气温度传感器,故障依然存在。我真的
我真的没有办法了。 结果第二回路又出现了同样的问题。 在维修过程中,我们多次利用机组本身把冷媒压倒冷凝器中,会不会是他的原因。
如果蒸发器垫片出现漏洞,会不会产生上述故障。
免费打赏
klwgl1b2e3s4t
2014年05月18日 14:49:04
2楼
根据你维修的过程来看,可能是蒸发器侧换热不好造成的,你为什么不先确认水路的问题?蒸发温度0℃,进出水温度?个人见解,供参考。
zhu1226063503
2014年05月18日 17:57:41
3楼
1 把冷媒全部压倒冷凝器和低压没关系 我们也经常这样
2你的冷冻水进出水温度和压力是多少 避免冷冻水不足导致的低压
3排除机器漏水可能,理由你检查过冷媒过滤器了
根据你的描述 应该再多提些参数 蒸发压力 冷凝压力 压机电流压机运行噪音问题等
我觉得冷冻水和电子膨胀阀应该主要考虑
你是如何确认电子膨胀阀没有问题的?
我没有见过RTWB这款机器,节流这一管路要确认没有问题
我还是觉得电子膨胀阀问题较大 目标开度和实际开度可能存在问题 就是没有打开
空调砖家
2014年05月19日 21:30:22
4楼
说说机组的没有这个故障之前,你们做了哪方面的维修或更换了什么配件?是否更换过油和油过滤器或冷媒过滤器?
luolanguang
2014年05月20日 13:11:04
5楼
先要确认进入蒸发器的冷媒量够不够,如果不够,可能是膨胀阀问题,如果够,可能是蒸发器换热不好
土哥
2014年12月27日 11:39:10
6楼
:)后续怎么样了呢
2015年01月10日 11:27:22
7楼
土哥 发表于 2014-12-27 11:39 后续怎么样了呢换了蒸发器分流垫片,情况得到好转,不过设定7度水温有时还会出现上述情况
2015年01月10日 11:34:39
8楼
zhu1226063503 发表于 2014-5-18 17:57 1 把冷媒全部压倒冷凝器和低压没关系 我们也经常这样2你的冷冻水进出水温度和压力是多少 避免冷冻水不足导 …台机没用大概一年左右,之前听客户反映一切正常,试过加大冷冻水流量,化学清洗过蒸发器,效果不明显。现更换蒸发器垫片,效果有一点好转。当蒸发温度低是感觉压缩机好似吸液,排气管不热,压缩机声音变沉
2015年01月10日 11:36:21
9楼
trane_gz 发表于 2014-5-19 21:30 说说机组的没有这个故障之前,你们做了哪方面的维修或更换了什么配件?是否更换过油和油过滤器或冷媒过滤器 …一年前有人换过。不过听说是运行正常的
dazhong100
2017年08月13日 17:47:41
10楼
联系电话:13621872198(微信同号)马先生,供应特灵/开利/约克中央空调原厂配件!