普通C30混凝土不加外加剂可以达到P6抗渗等级吗?
chunqizzm
chunqizzm Lv.8
2014年05月16日 21:21:58
来自于建筑施工
只看楼主

普通C30混凝土不加外加剂可以达到P6抗渗等级吗?如果要加,加什么外加剂,掺入比多少啊?谢谢了。我这里的电梯井要求C30 P6抗渗最好是附上你们工地的配合比。

普通C30混凝土不加外加剂可以达到P6抗渗等级吗?如果要加,加什么外加剂,掺入比多少啊?谢谢了。我这里的电梯井要求C30 P6抗渗
最好是附上你们工地的配合比。
來兮
2014年05月16日 23:46:10
2楼
P6是最低抗渗要求了,C30砼如果级配好是可以达到P6要求的,但是电梯井这种部位还是保险点的好,最好通过专业验证,比如送实际自拌材料去专业机构检测试验。
如果要加就加砼抗渗剂,用量根据抗渗剂不同有区别,一般厂家都有标注,一般来说在4%-6%左右。
甲方施工员
2014年05月17日 08:51:00
3楼
抗渗混凝土和普通混凝土是本质性不同
从前以后
2014年05月17日 13:59:51
4楼
你们是什么地区?不要求用商砼吗?
diabloboy521
2014年05月17日 15:12:14
5楼
不明白楼主要做什么,为什么不加外加剂?!有什么要求吗?!
普通混凝土和抗渗混凝土是不同的,虽然级配和振捣控制好了也能有抗渗的作用,但是还是有危险系数在的!
不建议这么节省!
冰河世纪2014
2014年05月17日 18:25:33
6楼

抗渗外加剂的作用就是使混凝土收缩得到补偿,甚至膨胀,混凝土收缩主要是普通硅酸盐水泥及大坝水泥的自生收缩,而矿渣水泥却是膨胀的,而且加入粉煤灰也可以使水泥膨胀。但楼主应该知道,不可能全用粉煤灰。所以,普通硅酸盐水泥搅拌混凝土达不到最低的抗渗等级。
混凝土工程可采用硫铝酸钙类,但是含硫铝酸钙的膨胀剂不可用于长期在八十度以上的环境。也可用氯化钙类膨胀剂,但不能用于氯离子超标的环境。至于用多少,可以参照GB5119。
victor_911maker
2014年05月17日 23:52:30
8楼
地下的还是地上的。如果是地面以上,正常室内环境的话,不需要用抗渗混凝土的。
有的时候设计上就是胡乱写写。我们这有个学校工程屋面、卫生间要求抗渗混凝土,后来让业主改成普通的了。如果电梯井不是在地下的话,没必要用抗渗混凝土,可以考虑设计变更,毕竟混凝土接茬处很难处理。
如果非要用抗渗混凝土的话,配合比一定要有,试块一定要做
攻城师49106
2014年05月18日 09:22:08
9楼
学习一下:lol
木欣泉流
2014年05月18日 09:34:23
10楼
防水混凝土的施工配合比应通过试验确定,试配混凝土的抗渗等级应比设计要求提高一级,即提高0.2Mpa。
hopevicent
2014年05月18日 21:00:44
11楼
C35以上
魏飞
2014年05月18日 23:01:06
12楼
外加剂为膨胀剂,参量以厂家检测报告为准!