高压开关柜二次接线问题
ccby
ccby Lv.3
2007年10月01日 16:12:19
只看楼主

请问各位高手是否注意过如下问题:在高压开关柜二次接线原理图集中为什么交流控制原理用过流继电器脱扣断路器? 在直流控制原理中用过流继电器去跳闸断路器?二者有什么区别?请赐教!

请问各位高手是否注意过如下问题:在高压开关柜二次接线原理图集中为什么交流控制原理用过流继电器脱扣断路器?
在直流控制原理中用过流继电器去跳闸断路器?二者有什么区别?请赐教!
xunzhaolll
2007年10月01日 19:10:40
2楼
“用过流继电器脱扣断路器”与“用过流继电器去跳闸断路器”中的“脱扣”与“跳闸”是什么区别?不明白楼主的说法。
cz13306196492
2007年10月02日 08:16:38
3楼
其实交流控制回路中用过流脱扣器,是因为当线路出现故障时,防止由于电压电压下降,控制电压比较低的时候,不能确保断路器可靠分闸。这也是直流与交流接线方式不同的原因。
baby77527
2007年10月02日 16:40:31
4楼
楼上的朋友是否可以说的详细一些啊,本人马上要从事设计高压柜了,很需要这方面的资料啊,可以再说说吗?谢谢
baby77527
2007年10月02日 16:42:56
5楼
楼主,是否有高压柜方面的资料,有的话可以上传吗?谢谢
ccby
2007年10月03日 15:25:46
6楼
3楼说防止由于电压电压下降,控制电压比较低的时候,不能确保断路器可靠分闸。但是过流脱扣是靠电流动作,与电压没有关系把?
cz13306196492
2007年10月04日 16:17:05
7楼
就是因为没有关系,才选择交流选用过流脱扣器保护的原因
ccby
2007年10月07日 15:24:33
8楼
那为什么在直流控制回路中看不到过流脱口,而是跳闸呢?如果在直流控制回路中设计过流脱口,交流控制回路中设计过流跳闸是否有错?
yuhuoqing
2007年10月07日 17:29:02
9楼
电源的问题.如果有可靠的交流操作电源也可以过流继电器通过分闸线圈跳闸
kangdavvvf
2008年01月12日 20:41:47
10楼
我们刚办好低压柜的3C认证,准备生产高压柜如KYN28-12,现寻求合作伙伴、技术人员,感兴趣的话与我公司联系:kangdavvvf@126.com。