高层商务楼的夜景照明(4-1)
amend
amend Lv.2
2007年10月01日 09:36:27
只看楼主

图纸简介: 应同好的要求再发一个。和上次发的仿古建《酒店外观夜景照明》不同,这次是现代高层商务楼。是今年的招标项目。甲方很有气魄,委托专业的照明设计公司做出夜景照明的灯位图及对灯具的选型和控制方式都提出明确要求。是目前我见到的较完善的照明标书及全套图纸(可惜未提供计算说明和照明效果图。但这是在北京CBD地段的项目,应考虑到了光污染等诸多方面。设计图也许算不上十分完美,但在模型和布局空间中切换也有特色)。对于投标方要做的是根据所选厂家灯具的具体性能,设计出布线图、电气系统图及控制的拓扑原理图。如能入围中标施工方,再考虑深化设计完整的电气施工图。总之,由于夜景照明设计是较新的电气设计分支,LED等新型灯具及大型彩帘的不断出新,承包方的电气设计师要跟上新的照明设计理念和当地的建筑物夜景照明设计规范,掌握总线控制的方法和各种幕墙的布线及安装方式,才能游刃有余。

图纸简介:

应同好的要求再发一个。和上次发的仿古建《酒店外观夜景照明》不同,这次是现代高层商务楼。是今年的招标项目。甲方很有气魄,委托专业的照明设计公司做出夜景照明的灯位图及对灯具的选型和控制方式都提出明确要求。是目前我见到的较完善的照明标书及全套图纸(可惜未提供计算说明和照明效果图。但这是在北京CBD地段的项目,应考虑到了光污染等诸多方面。设计图也许算不上十分完美,但在模型和布局空间中切换也有特色)。对于投标方要做的是根据所选厂家灯具的具体性能,设计出布线图、电气系统图及控制的拓扑原理图。如能入围中标施工方,再考虑深化设计完整的电气施工图。总之,由于夜景照明设计是较新的电气设计分支,LED等新型灯具及大型彩帘的不断出新,承包方的电气设计师要跟上新的照明设计理念和当地的建筑物夜景照明设计规范,掌握总线控制的方法和各种幕墙的布线及安装方式,才能游刃有余。

附件名:20071011191202587289.rar

文件大小:7768K

(升级VIP 如何赚取土木币)

heshouyang
2007年10月01日 17:06:53
2楼
不错不错不错很是不错,介绍的很详细啊,好多地方值得学习啊,不是一般战士可以做到的啊.下了先
liuzd
2007年10月06日 15:02:10
3楼
图纸简介详细,对学习所下载的资料非常有帮助。希望大力推广楼主的做法!多谢!!!
b1966
2007年12月22日 13:13:16
4楼
最近正在做这方面的设计,楼主的这套图纸提供了很大的帮助
还需要向大家好好学习,谢谢分享
bangbang0070
2008年02月28日 16:59:15
5楼
好图!
ygx79
2008年05月15日 07:14:01
6楼
不错,非常好的图纸。对俺的好处极大!非常感谢楼主!
ygx79
2008年05月15日 07:14:06
7楼
不错,非常好的图纸。对俺的好处极大!非常感谢楼主!
tianle16
2009年03月03日 21:32:36
8楼
图纸画的很仔细,也蛮全的,内容和设计都比较适合现代的,是我们值得学习和借鉴的图纸,希望楼主提供更多更优秀的图纸,让我们这种小米小虾的好好学习,谢谢了,楼主辛苦了!呵呵!向你学习
chinazuoan
2009年03月23日 21:06:05
9楼
非常谢谢。
jx243
2009年07月25日 19:03:13
10楼
内容和设计都比较适合现代的,谢谢了,楼主辛苦了!呵呵!向你学习
lxc68
2009年11月06日 17:14:55
11楼
好啊