今年考专业的不要再现真题了
sunlight1689
2007年09月30日 15:24:33
只看楼主

今年考专业的不要再现真题了。目前所见的真题是易而又易。这样的题还叫难,丢死人。做电气不能只会一点串并联·!!!!!!!!!!·!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年考专业的不要再现真题了。
目前所见的真题是易而又易。
这样的题还叫难,丢死人。做电气不能只会一点串并联·!!!!!!!!!!·!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
nmshi.vip
2007年10月04日 12:11:22
12楼
呵呵,注册的东东可不是那么好考的, 要不中国都是注册工程师了。正所谓会者不难难者不会。有些题目你会,看也不证明别人就是庸才啊。三人行必有我师嘛。在说就算是你考过了,也不见得你就比别人设计的好。
syq45
2007年10月04日 20:29:08
13楼
我认为很难!但我又是第一次考试,无法与往年比较.
说简单的人要么没参加考试,要么考的并不怎么样!考题的难易既是相对的,也是多方面的,今年很多简单的题目中都有圈套!更何况难题乎!?
zwzw0001
2007年10月05日 10:48:18
14楼
说简单的人有点不负责任啊!我是干建筑电气的,考试内容只是我工作的一小部分,其余的一辈子也用的到一次.我只能一声叹息了.现有几个问题探讨一下:
1.考试的目的是什么?我们市已经很多人不去参加考试了.三年都没靠出来,丢人啊(你看水暖象电注册考试这样吗)!
2.近四十的人了,在单位又是工作骨干,有多少时间看书?
3.题量太大,单题复杂(还有陷阱),时间短(平均一题七分钟),不服的做做看.
4.本注册考试是为建设部所属的设计院开考的,为建筑,结构注册配套的,干吗要考10KV以上的内容.
在我们这里电业部门根本不让我们接变电所等输变电工程,无语了.
5.恐怖的电注册考试:试想一下,我们是靠干工程吃饭的,每年都拿出很多时间来学习,工程谁提我干,谁给我发工资,谁提
我养家糊口,哈哈.等我注册考试考出来了,我可能除会签字啥都不会了.
6.这样的注册考试是否有必要参加??????????????????????????????????????????????????????
hhsscc
2007年10月05日 16:20:59
15楼

同意,有同感.
supper_bear
2007年10月07日 03:14:48
16楼

对啊
lgz595933
2007年10月07日 22:47:03
17楼
我也是连参加了三年供配电转业考试,实事求是的讲:第一年的题最简单,基本复习了指导书和看了规范的话,考题基本都能找到原原本本的答案(当然,考后翻看规范和指导书才知道,当时因第一年考,案例题分析原因答的不全面,再者买到资料书时已比较完,又逢党员教育学习,资料基本没来得及看,考试时书还是新的,没翻开,所以错过了大好时机);第二年的考题相比第一年是有些难,但题出的水平太差,虽没超出大钢,但一点实用性也没有,纯是为了考试而出题,准备了电力设计手册的,计算题都能参照一下,可能考的要好些,没买手册的,买了没看的,可能要惨一些,我就是属于这一类;第三年的考题相比第一、第二年整体出的水平要高一些,看似容易,但真正做起来并不简单,与前两年相比,前两年只要找到规范那一条,基本就有正确答案,第三年就不同了,对规范和资料要是没有一个总体的掌握,可能答起题来就有难度,找到规范那一条,但不一定全都有答案,也可能多处综合才能得出答案,有的题融合到实际设计工程中,很切近实际,看似容易,但都有弯和陷阱,做错了有错的答案,做对了有对的答案,都能选择上,出的水平相对前两年要高一些,但也有不足之处,今年重新修改了考试大纲,但新大纲淘汰了的内容,有的考试题中仍然有,这很让人费解。
supper_bear
2007年10月09日 00:21:50
18楼

够狂