广泛征求意见:废气版块如何发展,如何提高论坛质量?
fylzhy
fylzhy Lv.8
2007年09月30日 15:04:17
来自于大气治理
只看楼主

希望大家对这个版块提出更多建设性的意见和建议。我们要不断进步向前!

希望大家对这个版块提出更多建设性的意见和建议。
我们要不断进步向前!
柚子茶shumbb
2007年09月30日 23:26:16
2楼
斑竹你先说说你的打算,你有何提高论坛质量的计划措施?你开头我们补充如何?
longqibing1
2007年10月06日 11:32:44
3楼
首先板块细分,废气?太光了
现在成规模的应该只有除尘吧,加大此方面的力度,其它相关的也跟上
longqibing1
2007年10月06日 11:33:09
4楼
首先板块细分,废气?太大了
tonglwangzhibao
2007年10月08日 15:22:58
5楼
我想斑竹应该先想出来一个提纲,然后大家一起跟帖讨论,修改完了也就是这个版块的新风格了

这是斑竹的第一把火,大家一起顶起来先.呵呵,这是大家的底盘,大家一起用心,让她能够更好的为大家服务!
zyb
2007年10月08日 20:18:38
6楼
废气论坛版块我个人认为可以根据以下分类:
1、废气性质来划分如:有机废气、无机废气、含油废气(炼油)、市政臭气(污水厂、泵站、粪便场等)、垃圾臭气(垃圾填埋、垃圾中转、垃圾焚烧等)。
2、废气治理工艺来划分:生物法(生物过滤池、生物滴滤床、复合生物组合)、活性炭吸附、化学洗涤、植物提取液喷洒、燃烧法(含催化燃烧)、离子氧化法、光触媒除臭等。
3、还有废气治理相关企业(含成套设备、材料配件、仪器仪表、管道阀门、自动化控制等)、设计院、研究院、检测站、招标代理等
mchhlg
2007年10月10日 21:34:09
7楼
我觉得还是不要分得太细,现在都讲究一转多能,若分得太细不便于大家学习交流,合在一起可以一次浏览多条有益的知识,便于大家更多的交流!
mchhlg
2007年10月10日 21:38:41
8楼
分得太细还会造成某些方面多,另一些方面人少冷清的局面,不能形成热烈气氛,长时间会造成网络的萎缩
hjian77
2007年10月12日 16:55:55
9楼
可以将废气处理版块按如下方式分:
如1、除尘;2、脱硫;3、有机废气;4其它
个人觉得会比较有序一点
hjian77
2007年10月12日 17:04:00
10楼

你讲到的基本都是有关有机废气的,其实废气现在做的最多的还是除尘和脱硫
tonglwangzhibao
2007年10月23日 17:19:54
11楼

有机废气的问题也很多的啊,危害也很大.