注册水利水电(水工结构)专业案例试题回忆
jiyx
jiyx Lv.2
2007年09月30日 11:28:50
只看楼主

确定坝顶高程1题混凝土柱偏心受压承载力复核1题正截面配筋1题斜截面配筋1题混凝土抗裂验算1题坝顶溢流缺口高程确定(实际为谁苦调洪计算)1题坝肩滑契体稳定1题隧洞轴线确定1题地下厂房轴线确定1题土石坝坝坡确定1题溢流堰水平水荷载1题泄槽扩散宽度(扩散角)1题混凝土浇筑强度确定1题还有,等时间我翻书后回忆!欢迎大家会议补充。

确定坝顶高程1题
混凝土柱偏心受压承载力复核1题
正截面配筋1题
斜截面配筋1题
混凝土抗裂验算1题
坝顶溢流缺口高程确定(实际为谁苦调洪计算)1题
坝肩滑契体稳定1题
隧洞轴线确定1题
地下厂房轴线确定1题
土石坝坝坡确定1题
溢流堰水平水荷载1题
泄槽扩散宽度(扩散角)1题
混凝土浇筑强度确定1题

还有,等时间我翻书后回忆!
欢迎大家会议补充。
免费打赏
wangxuanzi
2007年09月30日 14:31:29
2楼
呵呵,谢谢楼主提供,如果能有更详细的说明就好了
ji-yx
2007年09月30日 18:58:55
3楼
继续回忆:
土石坝一般性观测(垂直位移是专门性观测)1题;
土石坝反滤料级配(D15粒径确定,给出保护土粒径,无粘性土)1题;
水泥粘土浆可灌性(给出可灌比,求D15粒径确定)1题;
土坝的渗硫量计算1题;
确定坝坡稳定性最小安全系数(给出数据,确定工程等别,按非常运用条件2(地震)确定)1题;
重力坝的水的水平推力(考虑灌浆帷幕及排水后)1题;
电站尾水管的不平衡剪力计算1题;
挑流消能水舌抛距与最大冲刷坑之比(即求最大抛距和最大冲刷坑)1题;
ji-yx
2007年09月30日 19:16:58
4楼
继续回忆:
堤防的填筑标准1题(压实度);
堤顶高程确定1题(先确定等级,在确定安全超高,再加波兰超高);
渠道最佳断面计算1题;
渠道最佳经济断面计算1题;
混凝土拌合温度计算1题(给出砂石、水、水泥温度、水化热等参数,求拌合前需预将温度);

希望大家补充。
ji-yx
2007年09月30日 19:21:28
5楼
本人选作的4题为:
上午选水保的:
1.根据资料,确定侵蚀类型
2.根据资料分区确定侵蚀类型
下午选规划的
1.投资估算
2.综合单价计算
jsyczhb
2007年10月05日 16:31:02
6楼
补充:钢筋混凝土矩形截面受弯构件的刚度.挠度计算各一题.
wangxuanzi
2007年10月06日 16:36:54
7楼
不会吧?太恐怖了,这么多题目怎么做的完啊
jsyczhb
2007年10月08日 11:09:19
8楼
上午25题,下午25题。确实来不及做。
jiyx
2007年10月08日 13:59:40
9楼
初步统计:不论对错,上午25题平均做完的14-15题,下午25题平均做完的18-19题。
indal
2007年10月09日 12:32:48
10楼
写出了约28题
大家再补充
此贴应列为精华!
zuo-ang
2007年10月13日 11:43:38
11楼

呵呵,知道就好了.估计出题目的人很多,所以题目范围广,有些还有一定的深度,估计能及格的不到20%.