2014我的二级建筑方案,求讨论
来自未来
来自未来 Lv.12
2014年05月12日 11:48:00
只看楼主

图片上不了,见附件吧

图片上不了,见附件吧
584729db60f52a375ab0.pdf
29.4 KB
立即下载
f310c5a78110b56f01b8.pdf
35.4 KB
立即下载
xjxyll
2014年05月12日 12:31:30
2楼
我感觉总图中原有办公楼是有用途的,首先是新建筑得满足10米的防火间距要求,就是车库类和底层的防火间距,6m的是一二级一般建筑的间距要求。其次说明23.5米建筑后面不可以放建筑,日照要求。再次说明这是个办公集中区也就是人流入口,所有新建筑的主入口放在这边比较好。可以形成一个办公区。你的方方案对称翻转一下就更好了。各种办公吃饭都离得很近。室外篮球和跑到我和布置的一样。
来自未来
2014年05月12日 12:42:56
3楼
我考虑车道离城市路交叉口距离距离远点比较好
来自未来
2014年05月12日 12:43:17
4楼
xjxyll 发表于 2014-5-12 12:31 我感觉总图中原有办公楼是有用途的,首先是新建筑得满足10米的防火间距要求,就是车库类和底层的防火间距, …你觉着我的方案能通过吗?
xjxyll
2014年05月12日 13:39:49
5楼
差不多吧,一般给分点是 总图周边环境考虑是重点,其次是方案,方案应该没问题。欢迎探讨一下我的方案
mzm540
2014年05月12日 13:42:32
6楼

我觉得布置的很完美~~~有几点意见哈

(1)主食还有副食应该与厨房紧密联系,最好按照套间形式布置

(2)题目中说两个大车库,4个小车库~~而楼主是5个大一个小

(3)消防器材站和充气间是不是布置在最右侧能好一点,这样就有自然通风采光了

(4)二楼战士学习间有两处黑房间,不满足题目要求自然采光要求;二楼卫生间是两套,并且每套服务两个寝室;教师应该与寝室联系紧密,楼主布置的有点远了

wywy19791979
2014年05月12日 13:51:31
7楼
各位兄弟姐妹,作图考题我已照下来,等晚上我把题目传上来,顺带把我做的给大家看一下可不可以过.
wywy19791979
2014年05月12日 13:53:05
8楼
题目中的原有办公楼高23.5米属多层建筑,防火间距只要六米即可.超过24米的办公楼才属于高层.
来自未来
2014年05月12日 13:54:16
9楼
mzm540 发表于 2014-5-12 13:42 我觉得布置的很完美~~~有几点意见哈(1)主食还有副食应该与厨房紧密联系,最好按照套间形式布置4个普通2个特勤的,一共6个,题目这样要求的
zkaa007
2014年05月12日 14:36:12
10楼
1.觉得楼主的消极空间很多,尤其是食堂,几乎是个3.8M*16M的狭小空间,2,几个器材室和消防车库直接不需有过道,题目要求要直通车库,3.二楼的战士学习室形状不统一,势必造成各班战士都想抢占空间形状好的学习室,造成不团结现象,不知说的对否,大家评论
来自未来
2014年05月12日 19:35:39
11楼
继续讨论啊