市政管网未铺设到位,利用建筑物周围地下水井解决临时供水问题
rhqlh
rhqlh Lv.4
2014年05月09日 21:41:21
只看楼主

我处现有两幢厂房,高度在22米左右,由于市政管网还未铺设到位,但临时性的两幢厂房急需要用水,现考虑从距离建筑物300米处的一个深水井处抽小通过铺设管道到建筑物处,但现有几个问题:1,楼顶不能架设水箱,因为原结构设计这部份没有考虑。2、楼下可以设置一个水箱。请问像这种情况如何来进行方案设计和设备选型。现供水要求日均在20吨左右。请高手给予帮助,谢谢。

我处现有两幢厂房,高度在22米左右,由于市政管网还未铺设到位,但临时性的两幢厂房急需要用水,现考虑从距离建筑物300米处的一个深水井处抽小通过铺设管道到建筑物处,但现有几个问题:1,楼顶不能架设水箱,因为原结构设计这部份没有考虑。2、楼下可以设置一个水箱。请问像这种情况如何来进行方案设计和设备选型。现供水要求日均在20吨左右。请高手给予帮助,谢谢。
outi
2014年05月09日 22:58:00
2楼
1、了解深水井能够提供的服务水头、水量?
2、厂房几层?是每层需要用水吗最不利点在哪里,有多高?
rhqlh
2014年05月10日 20:41:45
3楼
outi 发表于 2014-5-9 22:58 1、了解深水井能够提供的服务水头、水量?2、厂房几层?是每层需要用水吗最不利点在哪里,有多高?深水井日供水能力在1000吨每天。厂房五层,每层需要用水考虑,因为市政管网暂时短时间不能到位,楼层高22.5米。最不利用水点肯定在顶楼。
outi
2014年05月10日 23:43:09
4楼

了解深水井的水压,算一下到厂房出的压力是否满足24米水头,
1、满足,无需水箱,无需加压,直接加水表计量,供水
2、不满足,选择无负压变频供水设备供水
注意1000方水/天,水量不算大,了解一下带着多少用户,剩余的才是你可以用的水量
rhqlh
2014年05月12日 00:40:53
5楼

无负压变频供水是否在供水使用中对深水井泵有影响?比如说大楼在某一时刻沒有用水,但这个时候深水井泵仍然在工作会不会对泵有影响?
huangzhimin
2014年05月12日 08:45:16
6楼
无论采用何种供水方案,必须应关注供水氺质、消毒及安全。
raoysh
2014年05月12日 10:04:41
7楼
同意地板和6楼的建议
rhqlh
2014年05月12日 10:41:29
8楼
由于建筑现在是临时施工用水,后期市政管网是要铺设到位的,建筑物旁边正好有一条河,现考虑从河里抽水到地面的水箱,再由水箱接入到建筑物的给水主管中。河水面到地面大概有15米的落差,而我的水箱又不能放在屋顶,只能放在河边地面,楼层高22.5米,共计五层,请才各们大师如何设计和造型,万分感谢。
wuwenhu_1999
2014年12月20日 15:20:49
9楼
rhqlh 发表于 2014-5-12 00:40 无负压变频供水是否在供水使用中对深水井泵有影响?比如说大楼在某一时刻沒有用水,但这个时候深水井泵仍 …不用水时,水泵应该是停的,有控制的。