(打扰了):有想来澳门工作的同行请进
janesio
janesio Lv.4
2007年09月30日 07:05:55
只看楼主

2007的注册考试结束了,不管是考的好的或是不好的的同行,暂时放下心情的包袱吧.必竟,成年的我们,不管今年的结果是什么.在这个社会还是要继续生存的.注册考试并不能取代一切. 我现在澳门工作,薪水应该不算很多啦,但比起内地同样收入的,应该轻松多了.(这是我个人感受,这里的公司文化基本上是很少加班的,老板也很体恤下属,不会给太大压力.)所以在他的眼里,我们是人手不够.有兴趣的同行们,或是暂时发展不太顺利的,工作经验不是太久的,或是想换环境的,

2007的注册考试结束了,不管是考的好的或是不好的的同行,暂时放下心情的包袱吧.必竟,
成年的我们,不管今年的结果是什么.在这个社会还是要继续生存的.
注册考试并不能取代一切.
我现在澳门工作,薪水应该不算很多啦,但比起内地同样收入的,应该轻松多了.(这是我个人感受,
这里的公司文化基本上是很少加班的,老板也很体恤下属,不会给太大压力.)所以在他的眼里,我们是人手
不够.有兴趣的同行们,或是暂时发展不太顺利的,工作经验不是太久的,或是想换环境的,
欢迎来试试.(当然中介费全免了,在上海,帮人找工作是要收中介费的啦)
至于薪水嘛,老板没确定说,应该具体视个人情况定吧.说实话,这里的薪水相比上海或一些大城市,应该
不算高的,但好在比较轻松啊,这是相对我自己以前的情况,还有最近我问了一些以前的同事或朋友的结论)
但不太适合很有理想的人来,因为这里的发展始终有限,土地资源也有限,)------我实话实说
具体说,价位应是三,五年以上的,可能是8000~10000有多不等.刚毕业的,可能是6000~8000吧,这里的房价平均
应该和上海,深圳差不多,有住房补贴,我自己觉得,消费应该不算太高吧.语言也不用担心,会讲普通话就行了.当然会广东话更好啦.
有兴趣的大家(特别是广东的同行们),请发个人简历到我以下的邮箱,

janesio@sina.com

啊,专业是建筑,结构,机电设计都可以,请大家帮忙互相转告.大家也可以打电话给我:
00853-66169901, 00853-28528787-214

我们是澳门一家算是大型的工程顾问公司,有设计和监造二个部门.

免费打赏
janesio
2007年11月14日 10:47:04
23楼
同意22楼的话,而且语言也是一个问题,前些天老板面试了几位同行,结果还不知道,这是双向选择,我也认为如果在国内有一定的发展,是不值的来的.我们这行属开荒牛型,现在国内比较有市场,在这里的环境和土地资源必竟有限.难以有所发展.所以这也是不建议那些有了注册的很有资历的同行来.至于薪水,没办法,这是内地来的劳工的统一行价,至少要过了试用期之后,老板会再根据你的实际能力定价.至于什么三,四万我想这是传言了,本地的工程师也没这么高的.我的一个澳门朋友英国硕士毕业建筑师,前些去了香港,也不过这个价钱,洗碗卖衣服的是有六,七千,这也是本地人的价钱,劳工是没有的,香港过来的工程师行价是二万五左右,原因是人家有香港身份证,英语又好,这里这一点很重要.还有一点,我要申诉一下中国人的不团结了.我刚过去的时候,有朋友介绍,结果我面试时和老板开价,后来这们朋友竟然帮老板说我,还说什么还有六千的,说我要价高,所以中国同胞啊,这个时候只会介意你的薪水高过她,自己把价钱定低了.还有这里的港澳人士,还是有一些什么所谓的优越感的,当然这个情形在国内也时有,比如你去北京和上海,就是瞧不起外地人.这可能是人的本性,但是我觉得现在的港澳和我们的距离根本不是那么远了,这里也不是什么好有吸引力的地方,特别是澳门,只是个小城,所以我之前也说的比较清楚,有兴趣的同胞,当是过来玩一下,人生职涯的短暂停留就好了,可怜这里的人也是认为自己不错,对于内地还是有吸引力,说白了,那是赌业.特别开放了自由行之后,对这个小城的经济影响真是巨大的.澳门和香港不同,大家千万别同等对待.我觉得港澳台里,它是最差的.但这里做事比较轻松,没什么压力,虽然薪水不高,这和香港不同.所以我的朋友里也有在北京大学教书后来去了香港大学,但不堪压力,回到北京,后来又觉得钱少,最后选择了澳门大学,现在技术移民,一家人开心的生活.其实我自己是比较想回大陆的,我之前在上海工作,发展的还不错,但是没办法,随家迁徙.所以我的情况有些特殊的.还有我是女人,有了家,事业就不会看的那么重.如果是男人,也许我不会放弃.最后,谢谢大家.
gdsdsl
2008年03月08日 15:03:36
24楼
楼主的解答好详细,也很热心。
本人刚过一级结构,还是留在当地算了,毕竟成家了真的不方便跑来跑去。
yqwdh123
2011年11月04日 08:08:59
25楼
如果有意向给我电话15244836259
fengling111
2011年11月04日 08:31:55
26楼
大家一定要注意安全,小心上当
来一瓶
2011年11月09日 16:26:52
27楼
国内的注册结构师证在澳门被认可吗???澳门类似的资格有什么?难搞吗?