(打扰了):有想来澳门工作的同行请进
janesio
janesio Lv.4
2007年09月30日 07:05:55
只看楼主

2007的注册考试结束了,不管是考的好的或是不好的的同行,暂时放下心情的包袱吧.必竟,成年的我们,不管今年的结果是什么.在这个社会还是要继续生存的.注册考试并不能取代一切. 我现在澳门工作,薪水应该不算很多啦,但比起内地同样收入的,应该轻松多了.(这是我个人感受,这里的公司文化基本上是很少加班的,老板也很体恤下属,不会给太大压力.)所以在他的眼里,我们是人手不够.有兴趣的同行们,或是暂时发展不太顺利的,工作经验不是太久的,或是想换环境的,

2007的注册考试结束了,不管是考的好的或是不好的的同行,暂时放下心情的包袱吧.必竟,
成年的我们,不管今年的结果是什么.在这个社会还是要继续生存的.
注册考试并不能取代一切.
我现在澳门工作,薪水应该不算很多啦,但比起内地同样收入的,应该轻松多了.(这是我个人感受,
这里的公司文化基本上是很少加班的,老板也很体恤下属,不会给太大压力.)所以在他的眼里,我们是人手
不够.有兴趣的同行们,或是暂时发展不太顺利的,工作经验不是太久的,或是想换环境的,
欢迎来试试.(当然中介费全免了,在上海,帮人找工作是要收中介费的啦)
至于薪水嘛,老板没确定说,应该具体视个人情况定吧.说实话,这里的薪水相比上海或一些大城市,应该
不算高的,但好在比较轻松啊,这是相对我自己以前的情况,还有最近我问了一些以前的同事或朋友的结论)
但不太适合很有理想的人来,因为这里的发展始终有限,土地资源也有限,)------我实话实说
具体说,价位应是三,五年以上的,可能是8000~10000有多不等.刚毕业的,可能是6000~8000吧,这里的房价平均
应该和上海,深圳差不多,有住房补贴,我自己觉得,消费应该不算太高吧.语言也不用担心,会讲普通话就行了.当然会广东话更好啦.
有兴趣的大家(特别是广东的同行们),请发个人简历到我以下的邮箱,

janesio@sina.com

啊,专业是建筑,结构,机电设计都可以,请大家帮忙互相转告.大家也可以打电话给我:
00853-66169901, 00853-28528787-214

我们是澳门一家算是大型的工程顾问公司,有设计和监造二个部门.

免费打赏
janesio
2007年10月04日 09:50:49
12楼
呵呵,我们是老乡呢.

我还是98合工大的.

大家好,想不到这么多人反应.

但我在这里提醒一下,没毕业的或是今年刚毕业的,

这样申请工作证的话政府和家里的公安部可能不会批的.

保持联系,等做了一二年再说吧.

再次谢谢!!

liuningbing
2007年10月04日 20:47:45
13楼
2007的注册考试结束了,不管是考的好的或是不好的的同行,暂时放下心情的包袱吧.必竟,
成年的我们,不管今年的结果是什么.在这个社会还是要继续生存的.
注册考试并不能取代一切.
我现在澳门工作,薪水应该不算很多啦,但比起内地同样收入的,应该轻松多了.(这是我个人感受,
这里的公司文化基本上是很少加班的,老板也很体恤下属,不会给太大压力.)所以在他的眼里,我们是人手
不够.有兴趣的同行们,或是暂时发展不太顺利的,工作经验不是太久的,或是想换环境的,
欢迎来试试.(当然中介费全免了,在上海,帮人找工作是要收中介费的啦)
至于薪水嘛,老板没确定说,应该具体视个人情况定吧.说实话,这里的薪水相比上海或一些大城市,应该
不算高的,但好在比较轻松啊,这是相对我自己以前的情况,还有最近我问了一些以前的同事或朋友的结论)
但不太适合很有理想的人来,因为这里的发展始终有限,土地资源也有限,)------我实话实说
具体说,价位应是三,五年以上的,可能是8000~10000有多不等.刚毕业的,可能是6000~8000吧,这里的房价平均
应该和上海,深圳差不多,有住房补贴,我自己觉得,消费应该不算太高吧.语言也不用担心,会讲普通话就行了.当然会广东话更好啦.
有兴趣的大家(特别是广东的同行们),请发个人简历到我以下的邮箱,

janesio@sina.com

啊,专业是建筑,结构,机电设计都可以,请大家帮忙互相转告.大家也可以打电话给我:
00853-66169901, 00853-28528787-214

我们是澳门一家算是大型的工程顾问公司,有设计和监造二个部门.

zjzpj9330
2007年10月06日 12:27:03
14楼
你这个是人民币还是澳门元,吃住谁解决,工资是按计件的还是按月的,能具体介绍一下吗
janesio
2007年10月08日 10:06:07
15楼

您好!
这里是用澳门元计算人工的,现时比例大约106:100
(人民币升值啦)
住房补贴有(用人合同里有这一项的还有劳工保险.),具体可视个人情形和老板商定.
工资当然是按月啊,外资和合资企业里从来就没有什么计件算工资的,在这们这一行里头,
这是中国经济发展的特有产物,我们是设计师,不是工厂里计件算的工人,
工资视个人水平定.这里对工程师比较尊重的.
这里有劳工法,一般情况下很少有加班的情况出现,加班也有加班费,按月薪换算成时薪算.

来这里工作,主要是您要习惯这里的环境和公司文化,
当然也有语言的一部分因素.
cneszw
2007年10月08日 19:09:11
16楼
16年结构设计经验,一级注册结构工程师,先正在考注册岩土,QQ:435329655,有兴趣请联系
janesio
2007年10月09日 09:47:53
17楼

报歉我没有QQ号,如果您有兴趣就请发一份正式的简历给我,我只是负责收集的.

另外,最后谢谢大家,我也收集的差不多了,打算这个星期上交,因为说实话,本人从中不谋任何利益,
老板也不会我做了这件事而对我有什么优待.所以过来之后的一切相关事务,我想我是没必要负什么责任的.

来这里工作也要考虑到很多方面权衡利弊的,我也不觉得这是很好的一条路.我会尽量交待的清楚些.
我个人觉得是不太适合非常优秀的有资历的同行来的,特别是已经考了注册的同志.(虽然我本人是98毕业)

这里也许只是适合做为同行的您的工作经历中的一段插曲,未来的职业人生规划还是要计划好的.

再一次谢谢大家的信任和捧场.
qinnxia
2007年11月05日 10:52:46
19楼
澳门的消费水平应该和香港差不多吧?好贵的。月收入1万在那里生活是很困难的。老板好抠门啊!!!
zhaizhu
2007年11月06日 11:08:59
20楼
澳门洗碗的都6千啦,一般工程师都是3万到4万啊,你老板真会坑人啊
trueriver
2007年11月06日 17:35:53
21楼
内地工程师劳务是这个价的,一般1.5万,资历好或者紧缺工种应该会高一些。
老板抠门的话让你自己租房(这样实际工资也就1万出头一点点啦),老板好的话会另外再补贴房租或者提供住房。
不过工作基本没有压力。
chengliangjung
2007年11月08日 16:35:48
22楼
大家认清点好,到国外有些事情可能不是想像的那么简单的。能在国内混还是在国内混下去吧。