求助到底要去小化工设计院还是在大国企继续运维
zzy5984130
zzy5984130 Lv.2
2014年05月09日 12:25:09
只看楼主

小弟毕业准一年,现在一个大型化工国企工作,税后4000左右。搞得是电气的运行和维护,最近投了几个设计院,今天有个公司打电话过来,是做石油化工设计的,让我过去做电气设计。说是济南石油化工设计院的分院。这个院因为借总院的光有甲级的资质,但是只有几十个人,网上基本查不到太多信息,查到做的一些很小的项目,小弟听说现在化工设计也不算很景气,实在很纠结,到底要不要过去看看,请各位懂行业的人士,帮帮忙

小弟毕业准一年,现在一个大型化工国企工作,税后4000左右。搞得是电气的运行和维护,最近投了几个设计院,今天有个公司打电话过来,是做石油化工设计的,让我过去做电气设计。说是济南石油化工设计院的分院。这个院因为借总院的光有甲级的资质,但是只有几十个人,网上基本查不到太多信息,查到做的一些很小的项目,小弟听说现在化工设计也不算很景气,实在很纠结,到底要不要过去看看,请各位懂行业的人士,帮帮忙
zzy5984130
2014年05月09日 12:30:50
2楼
快来人帮帮忙啊,这几天比较纠结,本人是个比较上进的人,现在在一个大型化工国企做运行和维护,这边福利对于刚毕业的本科生是可以的,然后最近投了很多设计院,今天收到一个叫爱润森德XX公司的电话,让我立刻跳槽去那里搞配电设计,查了一下,公司注册资金100W,然后网上信息好乱,连公司的地址就弄出来五个,现在也没搞清楚具体在哪。说有半年一次的年终奖,平时到手3000元,我这心里一点底都没有
zhaiwei190825
2014年05月11日 10:49:31
3楼
我也在做石化电气设计
电气老孙
2014年05月11日 20:08:03
4楼
石油化工行业的设计院现在活也很少,特别是你说的这种院可能只是借用总院的一个名号在外面接项目,最简单的就是问清楚他们一年又多少的项目做,现在普遍化工的设计院活比较少,也拿不到多少钱的
zzy5984130
2014年05月11日 20:26:56
5楼
zhaiwei190825 发表于 2014-5-11 10:49 我也在做石化电气设计请问前辈石油化工设计待遇和前途如何呢
zzy5984130
2014年05月11日 20:27:56
6楼
电气老孙 发表于 2014-5-11 20:08 石油化工行业的设计院现在活也很少,特别是你说的这种院可能只是借用总院的一个名号在外面接项目,最简单的 …感谢你的回答,暂时先不考虑过去了,现在这的国企待遇比那边高太多了,还是自己学习两年在考虑其他
大明河畔
2014年05月11日 21:59:44
7楼
如果真觉得自己很上进,能坚持住,就去设计院,先学本事再跳槽,比一直呆在你原单位强,这只是从纯技术的角度去考虑,当然你要综合自己别的因素去考虑
zhaiwei190825
2014年05月12日 20:42:13
8楼
zzy5984130 发表于 2014-5-11 20:26 请问前辈石油化工设计待遇和前途如何呢做石化设计的话,最好把电气仪表都学会,顺带学一点PLC阀门的编程,像LEPC,SEI,惠生之类的项目还是很多的