钢桁架水平力该怎样计算?
stephenie_37
2007年09月30日 01:52:04
只看楼主

我在做一个钢桁架的连廊,但审图的要求验算上弦杆1.5kN/m的水平推力。 请问: 1、桁架结构水平推力能传到节点吗? 2、验算这个推力,实质是验算桁架的什么? 请高手不吝赐教!!

我在做一个钢桁架的连廊,但审图的要求验算上弦杆1.5kN/m的水平推力。

请问:

1、桁架结构水平推力能传到节点吗?

2、验算这个推力,实质是验算桁架的什么?

请高手不吝赐教!!
fjh111678
2007年09月30日 19:06:35
2楼
验算的应该是风荷载,按线荷载加在上弦,因为下弦是受拉件,无需验算,只验算上弦杆,不管验算能不能通过,最好在桁架内每隔一段距离设置门式刚性架构,让上弦杆和下弦杆有一个共同的侧移量,以此来阻止其整体弯扭失稳,若上弦双角钢水平抗弯能力比较大,就直接加水平节点荷载也行,加载后整体水平侧移量应不超过限值.
stephenie_37
2007年10月01日 01:22:09
3楼
请问2楼,这个线荷载应该是垂直力还是水平力呢?

谢谢2楼的教导,使我学到更多关于这方面的知识!!
fjh111678
2007年10月01日 19:01:21
4楼
把面荷载转化为节点荷载,水平加在上弦节点
wj20022003
2008年05月18日 13:54:19
5楼
谢谢,也写到了一些!
w19801105
2008年05月18日 17:46:03
6楼
在sap2000中的分析计算中,把面荷载转化为节点荷载,水平加在上弦节点。。。
zhonghuacao2000
2008年07月23日 10:00:49
7楼
学习了,真是又一次长见识啦!非常感谢各位的回答!
zhwebin
2008年08月25日 15:02:01
8楼
非常感谢楼主,已经成功解压,太好的资料了,我要顶一下.非常感谢楼主,已经成功解压,太好的资料了,我要顶一下.非常感谢楼主,已经非常感谢楼主,已经成功解压,太好的资料了,我要顶一下.成功解压,太好的资料了,我要顶一下.