苏州农村拆迁房自建,交流下建房经验
slgctm
slgctm Lv.6
2014年05月08日 15:02:30
只看楼主

农村拆迁,统一图纸、统一外观,统一打桩,现准备开工。 房子可造三层,但北面限高8.3米、 房子119平,11.1*9.8米。现传设计的室内户型内和小区规划图,圈出的地基是房子所在地。刚破桩,就碰到郁闷的事,外行把桩底部打碎了。 而且打桩的家伙极其不负责,桩与桩之间根本对不齐,做个40宽的地基根本不行,只能做成60*60了,又得损失钱了。 问问:落水管做在墙内好还是外好??房子是专业建筑公司设计的,苏州地区基本没有地震,一般来说,地基到位了,立柱到位了,应该问题不大的。造价是350平方,25W,不包括打桩费。

农村拆迁,统一图纸、统一外观,统一打桩,现准备开工。 房子可造三层,但北面限高8.3米、 房子119平,11.1*9.8米。现传设计的室内户型内和小区规划图,圈出的地基是房子所在地。

刚破桩,就碰到郁闷的事,外行把桩底部打碎了。 而且打桩的家伙极其不负责,桩与桩之间根本对不齐,做个40宽的地基根本不行,只能做成60*60了,又得损失钱了。 问问:落水管做在墙内好还是外好??

房子是专业建筑公司设计的,苏州地区基本没有地震,一般来说,地基到位了,立柱到位了,应该问题不大的。造价是350平方,25W,不包括打桩费。

区规划图圈出的地基是房子所在地

室内户型内如下:

部分现场图片:

现在施工情况:

以上是建造实录,欢迎大家点评! 给点实际性建议,感谢!!

lidaxia1042000
2014年05月08日 22:40:26
2楼
图纸上的数字看不清楚,能给个清楚的数字吗?谢谢。
wwmppp
2014年05月09日 09:14:47
3楼
:victory::victory::victory:
sherwinding
2014年05月09日 10:22:58
4楼
四四方方的,不太喜欢...
zll52220
2014年05月09日 10:53:36
5楼
这是传说中的包心砌筑法吗?
zll52220
2014年05月09日 10:56:09
6楼
这是传说中的包心砌筑法吗?
wt66907af
2014年05月09日 11:59:56
7楼
学习了,谢谢楼主。
0575lsj
2014年05月09日 12:07:53
8楼

学习了,谢谢楼主。
hjs918
2014年05月09日 14:43:35
9楼
参与学习,顶一下。
fjchum
2014年05月10日 09:11:22
10楼
楼主,房子的占地面积有点小呀,每家都这样么?:)
heran1212
2014年05月10日 10:09:52
11楼
还可以这样统一建房的啊。。。