地下室地面如何防止起灰?
myj126
myj126 Lv.4
2014年05月08日 10:03:41
来自于建筑施工
只看楼主

地下室底板都比较厚,浇商品混凝土时易起浮浆,而因地面多做车库,很多不做装饰层,这样就易导致车库地面起灰。各位的项目是怎样处理的,有什么好建议,如面上再过水泥砂浆很效吗?

地下室底板都比较厚,浇商品混凝土时易起浮浆,而因地面多做车库,很多不做装饰层,这样就易导致车库地面起灰。各位的项目是怎样处理的,有什么好建议,如面上再过水泥砂浆很效吗?
土木清风
2014年05月08日 12:52:25
2楼
施工时的混凝土配合比掌握好,如水泥太少就不行,收面压光要做好,不赞成在抹一层灰。
木欣泉流
2014年05月08日 10:03:42
3楼
1、基层要用机械清灰机清理浮浆,露出粗骨料;2、面层施工前要足够浸润,并接浆处理;3、面层材料要掺加粗骨料,配合比调整好,原浆抹面,最好是人工收边,机械抹面;4、一定的养护保证时间,并减少人员走动。
守望者
2014年05月08日 15:23:20
4楼
起浮浆一般是配合比的问题,你说的这种情况就是地下室结构施工时的一次成型,据我所知,这种做法很少,工艺标准一般都达不到;
waterfly2007
2014年05月08日 16:11:15
5楼
关键是控制好收光和养护,浇筑砼时候标高拉线控制好。如果地下车库有排水沟还是二次成活吧,找坡一次不好做
攻城师49106
2014年05月08日 16:30:09
6楼
混凝土标号大一点,配合比调整好,本鞥太稀了。做完之后,用磨光机收面,用地膜覆盖,多养护,这种情况会好多了。
milovsky
2014年05月08日 19:56:22
7楼
嗯,配合比问题了............磨光机收面的时机很重要,这个不能苛求,没点经验要做出来有难度...........刷水泥砂浆没有用...........
威海冯
2014年05月09日 09:46:36
8楼
随打随抹是吧 我建议压光以后有毛刷带
bacda
2014年05月09日 10:04:20
9楼
控制好砼的塌落度,控制面层收光时间。二次收光,其实最主要的就是收光时间上的控制,
威海冯
2014年05月09日 10:52:30
10楼
拉毛 我觉得最不容易起灰的,再就是控制好水泥,水泥质量也很重要,有些水泥本身就不合适做地面处理,然后才是水灰比,地面起灰无非就是这么2个原因吧
jianzhufdm
2014年05月09日 12:18:10
11楼
在混凝土浇筑完成,达到能够站人的条件时,采用压光机对混凝土面进行压光,即可有效的防止地下室板面起尘