高层建筑外墙夜景照明灯具和线管固定相关问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年04月26日 10:46:42
只看楼主

建筑外墙为空心红砖或者其他空心砖 如何固定外墙的灯具和线管呢?用膨胀螺栓固定能否保证强度呢?施工单位坚持认为把膨胀螺栓固定到两块砖之间的混凝土缝隙能够保证强度?请教各位这样做可以吗,规范有明确要求吗?如果不行,应该怎样做呢?害怕固定不稳掉下来呀!请各位指教,谢谢!

建筑外墙为空心红砖或者其他空心砖 如何固定外墙的灯具和线管呢?用膨胀螺栓固定能否保证强度呢?
施工单位坚持认为把膨胀螺栓固定到两块砖之间的混凝土缝隙能够保证强度?请教各位这样做可以吗,规范有明确
要求吗?如果不行,应该怎样做呢?害怕固定不稳掉下来呀!请各位指教,谢谢!
sl968754
2014年04月26日 15:10:52
2楼
由于建筑外墙为空心砖,建议采取如下措施:
1、首先到土建的图纸上找找有没有预埋件,如果有的话把灯具支架固定在预埋件上,灯具支架尽量在高层建筑结构框架(柱、梁)预埋件上生根。
2、如果没有预埋件,用穿墙螺栓固定墙内、外夹板(钢板),然后在钢板上焊接外伸支架。
3、可以在灯具支架安装位置局部做混凝土砌块,代替空心砌块,混凝土块上可以预埋钢板或使用膨胀螺栓。
4、在高层建筑的结构框架(柱、梁)上打膨胀螺栓,焊一块厚钢板做预埋板,然后在预埋板上面生根焊接外伸支架。
sjh819
2014年04月26日 15:18:07
3楼
支持沙发建议,比较全面。
txl_1987823
2014年04月27日 14:42:37
4楼
支持沙发建议,比较全面。
xyzpilot
2014年04月27日 20:50:37
5楼
目前外墙都已经喷外墙漆,加混凝土不太现实吧 不可能把墙打了 在重新做吧?
如果没办法的情况下 直接空心砖上打膨胀螺栓可以吗?