关于污水处理厂运行负荷的问题
jps163
jps163 Lv.3
2007年09月29日 12:12:04
来自于水处理
只看楼主

远期的污水比近期的多一倍,根据甲方要求现在就按远期的一次建成,是不是不符合规范呢?水量不是很大,远期也2000吨左右/d如果按远期的一次建成,那构筑物的实际停留时间就会延长,对处理效果有没有影响希望得到大家的建议

远期的污水比近期的多一倍,根据甲方要求现在就按远期的一次建成,是不是不符合规范呢?
水量不是很大,远期也2000吨左右/d
如果按远期的一次建成,那构筑物的实际停留时间就会延长,对处理效果有没有影响
希望得到大家的建议
免费打赏
jps163
2007年09月29日 12:16:12
2楼
大家帮帮忙啊
z_d_p@co163
2007年09月29日 14:14:12
3楼
规范上没有这方面的要求,倒是环保验收有,负荷率一般75%以上...

一般这种情况可以这样作:土建一次性建成,设备分期匹配
jps163
2007年09月29日 15:00:40
4楼
设备除了提升泵可以分期匹配,其他的都差不多了
就是担心这个负荷过低,水量不足,反应时间过长,太浪费了
demoniac
2007年09月29日 17:22:53
5楼
甲方肯定要你按远期做的,谁愿意将来再做二期啊,直接一次搞定多好,业主都是这样的,
调试问题不大,验收不知道,要是如3楼所说负荷率要在75%以上的话不太好弄,
如果甲方能摆平的话你就按人家的意思做被!~
zxt008
2007年09月30日 09:57:18
6楼
生物处理的构筑物分成两部分(两列布置),一期只投运其中一列。沉淀池按远期负荷设计,设置1个。
jps163
2007年10月04日 16:54:28
7楼

调试问题不大,不知道前辈有过相同经历没有,就是负荷在50%左右(好像规范是说一年后要大于50%负荷)
如果负荷只有50%,那停留时间就比设计时间翻了一倍,有机负荷也低了呀。
jps163
2007年10月04日 16:55:22
8楼

呵呵,业主还问你多一个池子出来干什么呢,这样不是闲置了,业主不了解的