请教室内消火栓系统的设置。
shiliu1984
shiliu1984 Lv.2
2007年09月29日 11:59:14
只看楼主

在看《建筑防火规范》的条文说明部分:设置在七层及七层以上的住宅底部的商业营业厅设室内消火栓系统,那么住宅部分还要设消火栓吗?六层以下的住宅底部的商业营业厅部分还要设消火栓吗?消防部分如何解决?

在看《建筑防火规范》的条文说明部分:设置在七层及七层以上的住宅底部的商业营业厅设室内消火栓系统,那么住宅部分还要设消火栓吗?六层以下的住宅底部的商业营业厅部分还要设消火栓吗?消防部分如何解决?
免费打赏
jinhui020222205
2007年09月29日 13:47:27
2楼
你看的是什么防火规范?
shiliu1984
2007年09月29日 14:09:18
3楼
4 规范规定超过7层(不含7层)的各类住宅,如单元式、塔式、通廊式以及底部设有商业服务网点的住宅,均应设置室内消防给水设施。根据住宅建筑内消火栓系统的实际使用情况,本规范对层数在7层或7层以下的建筑,主要采取加强被动防火措施和依靠外部扑救其火灾的途径解决。住宅建筑的室内消火栓可以根据地区气候、水源等情况设置干式消防竖管或湿式室内消火栓给水系统。建筑防火规范的说明。
lp_0111
2007年09月30日 09:54:23
4楼
如果是七层的话,住宅部分可以不用设消火栓;但是商场是一定要设的,还要根据面积考虑设何种自喷系统
shiliu1984
2007年09月30日 10:28:38
5楼
自喷系统的选择是根据面积考虑来选的吗?什么情况下设自喷系统,举个例子吧。谢谢
2007年09月30日 11:45:51
6楼
底层是商店还是商业服务网点,先要搞清楚这个;还有就是自喷的选择是根据建筑物性质选的,而不是面积。
2007年09月30日 11:46:49
7楼

“还要根据面积考虑设何种自喷系统,”

说这个的依据是什么,请给出?