毕业生去向求助,求高人指点
qq_1398066477560
2014年04月21日 15:50:59
来自于建筑施工
只看楼主

本人南京一所普通二本的土木工程,本科学的路桥,不过由于大一大二都在施工单位实习的房建,所以现在比较像去房建。现在有两个单位一个是同方环境股份(在南京新街口),让我先做土建结构设计,然后可以去做施工或者造价(他们主要做的事电厂脱硫塔,土建做的就是基坑或者厂房之类)待遇还是可以的估计第一年有年薪8万左右(但是本人一直就不太想做这个,想做房建)第二个单位是北京住总四公司(国企),,3500左右的待遇,做的事房建。工地在北京或者其他地方,本来是和女友一起考研北京交大无奈落榜,所以在北京也找了。但是女友以后读研后还是回江苏发展,所以我现在就比较纠结了,有高人指点下吗

本人南京一所普通二本的土木工程,本科学的路桥,不过由于大一大二都在施工单位实习的房建,所以现在比较像去房建。
现在有两个单位一个是同方环境股份(在南京新街口),让我先做土建结构设计,然后可以去做施工或者造价(他们主要做的事电厂脱硫塔,土建做的就是基坑或者厂房之类)待遇还是可以的估计第一年有年薪8万左右(但是本人一直就不太想做这个,想做房建)
第二个单位是北京住总四公司(国企),,3500左右的待遇,做的事房建。工地在北京或者其他地方,本来是和女友一起考研北京交大无奈落榜,所以在北京也找了。但是女友以后读研后还是回江苏发展,所以我现在就比较纠结了,有高人指点下吗
免费打赏
gwgwqfkcqwq
2014年04月21日 16:32:32
2楼
看你以后是往设计 造价还是施工方向.不过一般都是从施工开始
守望者
2014年04月21日 17:02:02
3楼
个人还是比较倾向于设计,设计上手比较困难,施工上手很快,先设计后施工还是比较合理!
weixin0711
2014年04月21日 17:31:33
4楼
去北京住总四公司,毕竟是国企,干两三年等你女友读研出来了再换工作啊!一般人都不会在国企干一辈子的!
xiaoyushift
2014年04月21日 17:37:17
5楼
还是去北京吧,不然人家跑了
a56676416
2014年04月25日 08:32:44
6楼
不知道你去了没有 住4千万别去 试试找找建工和城建的二级公司吧 住总要远比你想象中的烂
secondcount
2014年04月25日 12:22:42
8楼
工地先去搬两年砖~
mv5566
2014年09月05日 09:32:08
9楼
赶脚7楼说得很不错。
谷雨
2014年09月05日 11:12:18
10楼
我觉得去北京发展吧,正好陪着女朋友,先到基层单位锻炼,学习经验,一步步脚踏实地