再发个配电接地系统问题!!!!
rk5707
rk5707 Lv.15
2014年04月17日 11:53:38
只看楼主

如图:他们违反了那条规范!?这个是重点!:lol-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------由于题目没有表述清楚导致后续讨论没有办法进行。现根据“

如图: QQ图片20140417114929.jpg

他们违反了那条规范!?这个是重点!:lol
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于题目没有表述清楚导致后续讨论没有办法进行。现根据“muyuyao”朋友的意见,再补发一张图。如下所示:补充次啊

再补充下:是从变压器低压侧出的一个电源,是一个电源三个“串起来”的系统!

应:发帖者rk5707的要求!

在此:米兰也提倡 <绿色回帖>不允许人身攻击!

故:如若发现谁再人身攻击,就立即删除该回帖!

以此警告!

特设:举报(人身攻击帖)者,奖励举报者20个土木币~

友情提醒: 米兰应作者的要求已对帖子里,部分回复,做出相应的删除!请大家遵守论坛秩序!维护健康的论坛环境!

合十
2014年04月17日 12:20:41
2楼
还是PEN线的问题,如果做PEN线,严禁接地,另外四根线的N叫也叫PEN线
熊小胸
2014年04月17日 13:56:00
3楼
PEN线分开了就不在合一起!
_尘世中的尘
2014年04月17日 13:56:26
4楼
不知道,等待懂的人解答
我爱喝绿茶
2014年04月17日 13:56:29
5楼
N和PEN混用,我想想啊。
天下唯吾曹孟德
2014年04月17日 14:11:52
6楼

我意思第一例,第一段外壳接PEN线,然后后面是否PEN要做重复接地。
第二段PE线引出是否应该接地点单独引出,而不是从PEN接地那里引出,接地系统上次被他们绕一下都晕晕的。
电气老孙
2014年04月17日 15:24:42
7楼
对于这个问题,还真怕回答不好,不过没人来回答,就抛砖引玉下吧说下个人观点:
1、示例1中的第一段 用电设备外壳的接地应直接引自PEN线,不应自中性点上T接;第三段的设备外壳不应直接接地,同一个系统内TN-C-S之后不应在采用TT系统。
2、示例2和示例1是同样的问题
guojian9084
2014年04月17日 15:37:38
8楼
主要还是接地问题
rk5707
2014年04月17日 15:50:05
9楼
电气老孙 发表于 2014-4-17 15:24 对于这个问题,还真怕回答不好,不过没人来回答,就抛砖引玉下吧说下个人观点:1、示例1中的第一段 用电设 …首先谢谢回复!“示例1中的第一段 用电设备外壳的接地应直接引自PEN线不应自中性点上T接“———应该不是这个原因。即使是也不是主要原因!再好好想想!!”第三段的设备外壳不应直接接地,同一个系统内TN-C-S之后不应在采用TT系统“———不是吧!?有什么依据吗?
电气老孙
2014年04月17日 16:02:25
10楼
rk5707 发表于 2014-4-17 15:50 首先谢谢回复!“示例1中的第一段 用电设备外壳的接地应直接引自PEN线不应自中性点上T接“———应 …恩 你说的对,刚才发现论坛早就讨论过TN-S系统之后局部采用TT系统的帖子,以前一直没关注还真不知道,学习了
超龄不惑驹
2014年04月17日 16:19:56
11楼
是三段供电串联有问题?这个题目还真不懂,等高人解答!