面试设计院后的一些疑问~~~
shenjibaobao
2014年04月13日 23:19:52
只看楼主

本周五屁颠屁颠的跑回家去面试一家设计院,为此还复习了许多相关的知识。 周六早上精神饱满,信心满满的想一举拿下这个职位(因为复习,而且对建筑电气设计有比较充分的了解)面试的是一老头,是老总。lz: 做过工程吗?w:没有,不过我对工程有相当的了解(真心有花时间去了解学习)lz看来简历:你是“电气工程及其自动化”专业的,专业不对口啊,我们要“建筑电气”的w:无语~~~lz:你们新人若做的话是没有工资的,做多少算多少,老师傅每平方几块钱,你们新人几毛钱

本周五屁颠屁颠的跑回家去面试一家设计院,为此还复习了许多相关的知识。
周六早上精神饱满,信心满满的想一举拿下这个职位(因为复习,而且对建筑电气设计有比较充分的了解)
面试的是一老头,是老总。
lz: 做过工程吗?
w:没有,不过我对工程有相当的了解(真心有花时间去了解学习)
lz看来简历:你是“电气工程及其自动化”专业的,专业不对口啊,我们要“建筑电气”的
w:无语~~~
lz:你们新人若做的话是没有工资的,做多少算多少,老师傅每平方几块钱,你们新人几毛钱
~~~后面凌乱的就草草结束了!!!
心情略难过~~~
疑问:1、电气工程及其自动化专业真的不对口吗?
2、新人真的是没有工资的吗?大伙入行当初是什么情况呀?
3、大伙的提成怎么算的呀?几块一平方吗?
4、本行业的前景如何呢
最后,若一年没工资去学值得吗?感觉有些不甘心 ,因为我不是从一张白纸学起啊,本科大学文凭太特么的不值钱了
求大神解答疑问,谢谢~!
免费打赏
云飘飘
2014年04月14日 06:45:21
2楼
专业基本对口;新人也有基本工资,至少是最低工资;提成几块钱蛮高的;前景还可以
lingxuct
2014年04月14日 07:17:33
3楼

那个“老总”可能是老板吧,他的本意可能一开始就不想要你。

按劳动法规定,用人单位有责任对员工培训,培训期间不少于生活费,就是“计件工资”,也有最低标准,这个标准就是不低于当地生活费!

再说专业问题,哪个人能说,电气工程及其自动化与民建不对口?
江南小生
2014年04月14日 09:36:17
4楼
专业应该是对口的。建筑电气这个专业是近年才有的。
bc04102
2014年04月14日 10:00:08
5楼
;P;P;P;P;P;P;P;P;P
hnukw
2014年04月14日 10:12:16
6楼
电气工程及自动化专业不对口还有什么专业能对口?
qwe8718876
2014年04月14日 10:16:04
7楼
一句话 只要熟手 不熟不要
xxx6855
2014年04月14日 10:33:31
8楼
不会吧老师傅几块钱一个平方太夸张了吧,我们这边老师傅也才几毛钱。建筑电气和电气自动化可以说不对口。你可以找电力设计院啊,供电局最好了:lol
l19811102
2014年04月14日 10:41:19
9楼
大家都想要有经验的,没做过工程是关键,后面的都是敷衍
shenjibaobao
2014年04月14日 17:43:57
10楼
云飘飘 发表于 2014-4-14 06:45 专业基本对口;新人也有基本工资,至少是最低工资;提成几块钱蛮高的;前景还可以谢谢回复~!!!
天下唯吾曹孟德
2014年04月14日 18:00:21
11楼
主要就在于你没经验,老板想要一个能进来立马就出图的员工