这样的管网对饮用水有污染没?
qqqwwe12
qqqwwe12 Lv.2
2014年04月08日 22:14:57
只看楼主

红色管路为生活污水,水很脏。绿色管路为自来水。其中A阀一般为常开,但没开完,一般开度为小于70%。B阀很少开,一般为常关。C阀为常开。红色管路和绿色管路同时供水。我们的饮用水管网和这个节点上的自来水是同一个管网,但我们的用水口离这个节点还有80米左右。请问专家朋友:1 这样的管网对饮用水有污染没?有的话有多严重。2 如果A,B两阀常关,对自来水有影响没?(污水有时压力很高)。

红色管路为生活污水,水很脏。绿色管路为自来水。其中A阀一般为常开,但没开完,一般开度为小于70%。B阀很少开,一般为常关。C阀为常开。红色管路和绿色管路同时供水。我们的饮用水管网和这个节点上的自来水是同一个管网,但我们的用水口离这个节点还有80米左右。
请问专家朋友:
1 这样的管网对饮用水有污染没?有的话有多严重。
2 如果A,B两阀常关,对自来水有影响没?(污水有时压力很高)。
3 如果自来水突然因故障失压,污水对自来水造成污染后果有多严重。

免费打赏
raoysh
2014年04月09日 13:24:54
2楼
饮用水与非引用水是严禁连接的,违规了
qqqwwe12
2014年04月09日 20:12:54
3楼
谢谢二楼的回答。但是我们大家一直还在吃这样的水。没有办法呀,因为其他人不认为这有多么严重。也没人管。我现在还想知道 :
1 这样的管网对饮用水有污染没?有的话有多严重。
2 如果A,B两阀常关,对自来水有影响没?(污水有时压力很高)。
3 如果自来水突然因故障失压,污水对自来水造成污染后果有多严重。
有哪位专家朋友可以告诉我吗,小弟在这里谢啦:handshake
huangzhimin
2014年04月10日 09:24:52
4楼
可参见《室外给水设计规范》( GB 50013-2006)第 7.1.9 条强制性条文规定:城镇生活饮用水管网,严禁与非生活饮用水管网连接。
城镇生活饮用水管网,严禁与自备水源供水系统直接连接。
sht510514387
2014年04月10日 11:20:46
5楼
为什么要连接起来?
sht510514387
2014年04月10日 11:23:45
6楼
尼玛,这个混合水干啥用。。凌乱了
snowrock86
2014年04月10日 11:33:18
7楼
这个接管思路是什么,什么意思!!
wodetumuluntan
2014年04月10日 14:55:36
8楼
不理解为什么要连接起来呢
lzhen222
2014年04月10日 15:04:38
9楼
严重了,违规了
qqqwwe12
2014年04月10日 22:14:18
10楼
谢谢楼上各位朋友的回答。
情况上这样的。我们是一家污水处理厂,厂里的出水是要加氯消毒的。当时设计时是打算加氯机用自来水的,但调试时发现自来水压力不够,后来厂里人把原来的自来水管路换为厂里的处理水,(就是图上右边连泵那个管路)。用管道泵加压,但管道泵启动时有时会因为泵体缺水无法工作,就加了一根小自来水管,(就是图上污水管上边那个小管)给管道 泵补水以便正常工作,这是最开始自来水与污水联接,并通过那个小阀门控制。用了一段时间发现管道泵经常堵塞,也不能很好的工作,这时又从厂里自来水进水口处引来一根粗的自来水管,(就是图上左下边那个粗管)打算用自来水,不再用污水,但原来的管道并没截除,打算通过阀们来隔开。但完全用大管的自来水时,厂区整个自来水压严重下降,使得其它用自来水的设备无法正常工作。这时加氯工人就把自来水开得小点,然后把污水管道泵也同时打开,就成了现在这个样子了。

我是个外行啥也不懂。只知道这样有害。但能帮我分析下具体情况,与实际危害吗?我知道 这里的都是专家。:handshake小弟在这里多谢各位专家啦!!!!
toumingweixiao000
2014年04月10日 22:16:44
11楼
严重违规,这个设计师应该吊销其岗位资格证书