该不该把水暖管道和支架焊接在一起?
msconfig_s
msconfig_s Lv.2
2007年09月28日 15:00:37
只看楼主

日前在工地发现有施工方把采暖、消防管道和管道支架焊接在一起,可能是想加固一下管道防止下坠,可是这样施工不对吧,现场工程师也没人管,请问一下这种问题在以后验收时影响大吗?你们都遇到类似的问题吗?

日前在工地发现有施工方把采暖、消防管道和管道支架焊接在一起,可能是想加固一下管道防止下坠,可是这样施工不对吧,现场工程师也没人管,请问一下这种问题在以后验收时影响大吗?你们都遇到类似的问题吗?
msconfig_s
2007年09月28日 15:03:18
2楼
有几张照片一并发来给大家看下
msconfig_s
2007年09月28日 15:08:26
3楼
支架和管道焊接在一起
sz012500
2007年09月28日 15:16:24
4楼
那不是焊接吧.....主要还是为了固定 没什么不妥的
msconfig_s
2007年10月01日 14:21:47
5楼
但是液体管道都是承压的,在上面焊接会破坏管道的
赵客缦胡缨
2007年10月02日 17:23:45
6楼
焊接存在如下几个问题:
1,破坏管道外表,使管道外壁生锈腐蚀等;(施工方可能会重新刷油溱)
2,如焊接不得当,局部使管道壁厚减小,降低管道强度;
3,热水管道升缩性大,如果焊死就使该支架变成了固定支架,那么在两个固定支架即每层楼之间都必须安装伸缩器,

最重要的一点,施工时固定管道只要在上方找根扎丝吊住就行了,非常的方便,等到全部立管都装好再进行调直工作,我想施工方不会这么笨到用焊接这么麻烦的方法的
msconfig_s
2007年10月03日 10:03:44
7楼

6楼指出的缺点非常准确,施工方应该是经验不足又想省事才这么做的.
daye888
2007年10月04日 16:03:44
8楼
6楼说的没错,这样做直接不允许的,什么施工队啊!赶出去算了,就算消防管道不用是室内温度,可是不能这么工作,胡干,再说管道还有热胀冷缩呢;施工的一群饭桶,能想出这个办法!
fei.0102
2008年12月29日 11:51:31
9楼
规范上有规定,多远的距离家固定支架。固定支架怎么安装?通常做法就是把管道焊接在支架上。所以有些地方焊接是可以的,但不是把管子直接焊接在上面,需要用角铁或别的东西间接焊接在管道和支架之间。
qq_1501475311604
2017年07月31日 12:30:08
10楼

你麻痹很牛逼吗?你这种人就你妈垃圾,你会干啥你来干一下我们看看。滚回学校在念10年