咨询下标高和混凝土浇筑厚度问题?请勿取笑
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年04月08日 14:59:31
只看楼主

1:-5.600 结(这个到底是第二张图未浇注之前,还是第三张图浇注后的标高2:-5.500 建(第二张图浇注后的标高?):3:第二张图浇注混凝土后就是图三的结果,其混凝土的厚度为5.6-5.5=0.1m,是这个意思吗?4:图一画圈的四个标高体现出的是什么意思呢?能通俗点解释下吗?

1:-5.600 结(这个到底是第二张图未浇注之前,还是第三张图浇注后的标高
2:-5.500 建(第二张图浇注后的标高?):
3:第二张图浇注混凝土后就是图三的结果,其混凝土的厚度为5.6-5.5=0.1m,是这个意思吗?
4:图一画圈的四个标高体现出的是什么意思呢?能通俗点解释下吗?

免费打赏
修普诺斯
2014年04月10日 08:03:51
12楼
结构就是结构完事的标高,建筑标高就是建筑面层施工完后的标高,一般顶层都多加个建筑面层数值,地面工程待主体结构施工完毕后施工,具体看施工现场的情况
yangyang_boyi
2014年04月10日 09:06:42
13楼
-5.6是浇筑后结构标高,-5.5是建筑地面做法后的标高!
nyp1102
2014年04月10日 13:02:01
14楼
薛家大女婿 发表于 2014-4-9 12:11 冒昧的问一下,混凝土浇筑好之后多久才开始做地面,是等主体节顶一起做吗?混凝土浇筑好之后如何在混凝 …这个看你做什么了吧~你地下车库的话基本是等你内部砌墙粉刷完成后可以做了(土建,水电安装完成),反正一般地面基本是除了涂料外的倒数第2步施工了,地面做完基本都没事情了(除部分安装以外)
nyp1102
2014年04月10日 13:06:34
15楼
一般标高都是指相应的顶标高,-5.6是指混凝土浇筑完成面标高,-5.5是指做好面层后标高,比如做地砖贴面,环氧地坪什么的;-1.8是指你这层顶板浇筑完成后顶面的标高,-0.3估计是上部的地坪施工完成面标高了。-1.8~-0.3估计是回填土或者其他什么了吧~看你图纸做法了
知乎圆桌
2014年04月10日 20:17:33
16楼
nyp1102 发表于 2014-4-10 13:06 一般标高都是指相应的顶标高,-5.6是指混凝土浇筑完成面标高,-5.5是指做好面层后标高,比如做地砖贴面,环 …谢谢您的细心回答,对我而言有帮助。
cn01078156
2014年04月11日 10:02:27
17楼
楼主第一张图应该是建筑的地下室平面,-5.600结是指地下室底板面标高,完成后再做10公分建筑面层。所以就是-5.500建。然后地下室顶板面标高是-1.800,然后再在顶板上覆土1.5m。所以是-0.3的地坪面标高
我本平凡
2014年04月11日 12:59:04
18楼
混凝土浇筑到-5.6米就好了。
a1059868473
2014年04月11日 13:04:28
19楼
浇注混凝土后标高为-5.6,做完地面做法后标高为-5.5。混凝土厚度未知。-1.8为顶板的结构标高,也就是混凝土顶标高。-0.3为室外地坪,这个看起来像是地下车库顶,从-1.8~-0.3之间应是覆土。-0.3为室外地坪的标高,0.000为正常室内标高
limin369
2014年04月12日 12:29:50
20楼
支持一个,学习了
风影紫
2014年04月12日 13:42:08
21楼
图一中的四个标高
-5.6 地下室底板的结构标高
-5.5 地下室底板的建筑标高 即底板做完要做100的建筑面层
-1.8 地下室顶板的结构标高
-0.3 地坪标高 即地下室顶板上填土1.5米