有关消防栓灭火系统的设计问题
luuucky
luuucky Lv.7
2014年04月04日 18:48:30
只看楼主

请问消防栓灭火系统每一段的管径是如何计算的?如果是生活给水系统的话,是先计算每一段的设计秒流量,然后按流速计算每一段管径。可是消防栓系统每一段的设计秒流量是如何计算书中并没有提及。是否是这样的情况:消防系统的每一管段的设计秒流量即是按最终消火栓的射流量来叠加——然后按流速要求求出管径呢?比如一根管段上有3个消火栓,每个消火栓的设计射流量是5L/s,那么母管的设计流量即是5+5+5=15L/s吗?

请问消防栓灭火系统每一段的管径是如何计算的?

如果是生活给水系统的话,是先计算每一段的设计秒流量,然后按流速计算每一段管径。

可是消防栓系统每一段的设计秒流量是如何计算书中并没有提及。是否是这样的情况:消防系统的每一管段的设计秒流量即是按最终消火栓的射流量来叠加——然后按流速要求求出管径呢?

比如一根管段上有3个消火栓,每个消火栓的设计射流量是5L/s,那么母管的设计流量即是5+5+5=15L/s吗?

新人自学十分不易,请赐教。。
免费打赏
luuucky
2014年04月05日 10:40:54
2楼
一早起来还是没人回答啊。。。
王农勤
2014年04月05日 20:23:11
3楼
室内消火栓给水系统的水力计算,在建筑给排水设计手册上有介绍的.
xiaorenqiu
2014年04月05日 23:13:40
4楼
你需要根据建筑物类型确定室内消火栓用水量和每根立管的流量(见建规、高规),在用公式计算(相关书籍上都有),当然直接根据经验取也行,理论依据搞清楚就是了
阿苏哥
2014年04月06日 21:55:10
5楼
最高层为水柱压力 次高层压力大 次次高层压力再大一下 都需要算出来
梦就在
2014年04月07日 09:55:14
6楼
呵呵,进来学习学习