如何确定低压配电柜个数
melody_chen
2014年04月01日 18:12:11
只看楼主

本人刚接触电气设计,望大侠指教1)怎么确定配电柜个数,一个柜子几个回路有要求吗2)馈电回路编号的编写有什么要求吗3)知道计算电流后,怎么选择设备,电缆,母排

本人刚接触电气设计,望大侠指教
1)怎么确定配电柜个数,一个柜子几个回路有要求吗
2)馈电回路编号的编写有什么要求吗
3)知道计算电流后,怎么选择设备,电缆,母排
掌中兲坣
2014年04月02日 08:59:05
2楼
1)确定柜子的个数,要是低压柜是GGD的,可以根据开关大小确定,一般一个柜子里放置开关3-8个不等,要是GCS的柜子的话,都是有固定模数的。
2)编写的话,就把回路标注清晰就可以了,我一般都是标注几号出线柜的几号出线电缆,例如1AA4-1
3)知道计算电流的话,你就可以确定出线的开关,再用出线的开关确定电缆的截面,至于母排也是一样的,主母排是要根据总的变压器低压电流确定的。
wangyuhua917
2014年04月02日 09:04:43
3楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
lingxuct
2014年04月02日 09:36:23
4楼
多少台低压开关柜,是按多少负荷决定的;

多少负荷是用电需要定的,根据负荷先画出系统图,系统图中有大小不同的回路,按柜子搭配大小回路和备用回路。
xintaijuedingyiqie
2014年04月02日 10:16:22
5楼
不是简单的一两句话能说清,多看一下电气设计方面的书有帮助。
melody_chen
2014年04月02日 18:18:22
6楼
ccc___ 发表于 2014-4-2 09:36 多少台低压开关柜,是按多少负荷决定的;多少负荷是用电需要定的,根据负荷先画出系统图,系统图中有大 …请问,你所谓的负荷是每个回路的设备容量吗,具体是怎么要求的
melody_chen
2014年04月02日 18:28:14
7楼
tmac8407 发表于 2014-4-2 08:59 1)确定柜子的个数,要是低压柜是GGD的,可以根据开关大小确定,一般一个柜子里放置开关3-8个不等,要是GCS …谢谢您的解答,但是我还是不理解,你这边的GGD是低压柜的型号吗,我选用的是pml1
zlry1989
2014年04月02日 22:28:58
8楼
1)确定柜子的个数,要是低压柜是GGD的,可以根据开关大小确定,一般一个柜子里放置开关3-8个不等,要是GCS的柜子的话,都是有固定模数的。
2)编写的话,就把回路标注清晰就可以了,我一般都是标注几号出线柜的几号出线电缆,例如1AA4-1
3)知道计算电流的话,你就可以确定出线的开关,再用出线的开关确定电缆的截面,至于母排也是一样的,主母排是要根据总的变压器低压电流确定的。
云飘飘
2014年04月03日 06:49:49
9楼
根据容量、出线回路数量、是否有计量及信号装置来确定柜子的数量,一般与厂家的柜子基本差不多就行
lingxuct
2014年04月03日 07:17:02
10楼
melody_chen 发表于 2014-4-2 18:18 请问,你所谓的负荷是每个回路的设备容量吗,具体是怎么要求的这话问的我有点难为情了,怎么说呢?负荷?装配电柜就是为了给负荷供电,没有负荷就不需要装配电柜了,是不是?对负荷供电有什么要求?{:2_92:} 三相电机需要三相电,照明只要单相220V,多少功率需要计算出电流大小!每个回路?{:2_92:}当然是一个出线开关,是往下送电的一个门!所需大小是不是需要满足下面负荷及所接线路的要求? 你问我“你的负荷”是怎么要求的?你不知道我还能知道吗?!!!
xjgdangdang
2014年04月03日 08:22:24
11楼
路过学习了!!!!!