防雷接地 焊接长度是依据直接大的螺纹钢筋么?
dbyuan0520
dbyuan0520 Lv.2
2014年03月31日 10:58:19
只看楼主

基础防雷接地现场施工中: 我们以12的圆钢做搭接焊接25的螺纹钢筋 焊接长度为12圆钢直径的12倍(单边焊) 现在业主要求以25的螺纹钢筋的直径来算,业主的依据是“图集92DQ-13,06页中提到当直径不同时,搭接长度以直径大的为准” 请问这样合理吗.

基础防雷接地现场施工中: 我们以12的圆钢做搭接焊接25的螺纹钢筋 焊接长度为12圆钢直径的12倍(单边焊) 现在业主要求以25的螺纹钢筋的直径来算,业主的依据是 “图集92DQ-13,06页中提到当直径不同时,搭接长度以直径大的为准” 请问这样合理吗.
lingxuct
2014年04月02日 08:59:19
12楼
abc088326 发表于 2014-4-1 20:44 不合理,G​B​5​0​6​0​1​-​2​0​1​0 …二种标准是二个概念:电气是对连接的要求,当然是粗的通流能力强,按粗的计算不会错。结构是对受力的计算,有二种粗细不同钢筋时,受力当然只能按细的计算,如果按粗的计算,细的钢筋会因受力过大而断的吗?!
dbyuan0520
2014年04月03日 17:24:32
13楼
相当麻烦- - 唉
水中央
2014年04月10日 11:27:07
14楼
国内标准太多,头多,要求就多
lqh808
2014年04月16日 11:50:06
15楼
接地焊接,主要是强度要求,并不是电气导通,这一点必须弄清楚
所以选择12的圆钢,表示12圆钢的强度要求已经可以达到要求,就按12的算
另外,双面6D单面12D,在施工规范上也是找不到的,而是在原材料的检测规范上,强调的也是强度要求
一说到接地连接,很多人总是想当然的认为主要是电气连接,其实是强度放在首位
看看规范,还有许多,“有机械保护时......”“无机械保护时......”,就应该很明白了
co1477379973893
2016年10月25日 15:22:05
16楼
焊接后的电阻还是由较小截面的圆钢决定的,另外在6D范围内也没法按6倍螺纹钢直径施焊。
cof1587022857564
2020年04月16日 15:42:16
17楼
书读的太多了吧?你干过工程吗?
漂泊工程人
2020年04月17日 08:43:42
18楼

92DQ13是华北地标,如果该项目在华北地区且设计施工说明有明确要求按此图集施工的话,就必须按此执行了。