本人是成套设备设计人员,有几个问题想请教各位前辈,同行。
yang14563
yang14563 Lv.5
2014年03月28日 20:04:19
只看楼主

1,规范上有提到,硬母线表面涂漆可以降低最大30%的温升,请问这种漆是什么样的漆?什么颜色的?有相关厂家应用过这种工艺在大电流开关柜的温升试验上吗?2,在开关柜中常用的绝缘隔板大多是用SMC以及DMC制作而成,本人是学机械的,记得大学时候,工程材料中接触到一种材料叫聚四氟乙烯 俗称塑料王,这种材料有非常好的耐高低温性能,而且是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料,请问在中高压开关柜中有相关厂家应用此种材料吗?

1,规范上有提到,硬母线表面涂漆可以降低最大30%的温升,请问这种漆是什么样的漆?什么颜色的?有相关厂家应用过这种工艺在大电流开关柜的温升试验上吗?
2,在开关柜中常用的绝缘隔板大多是用SMC以及DMC制作而成,本人是学机械的,记得大学时候,工程材料中接触到一种材料叫聚四氟乙烯 俗称塑料王,这种材料有非常好的耐高低温性能,而且是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料,请问在中高压开关柜中有相关厂家应用此种材料吗?
3,在最近的一个项目中,本厂新柜的分段开关柜需要与现场老柜的分段隔离柜用母线桥架连接,重要需要穿过一面墙,事先老柜上的桥架已经做到墙洞口,现场新做桥架与老桥架拼接穿墙处是否需要加穿墙套管?我从规范上看到,只有从内墙穿到外墙的时候需要穿墙套管或者需要密封的地方加装(比如主变桥架)
免费打赏
garryzhu87
2014年03月29日 16:06:00
2楼
1、厂家一般做温升试验的时候才对母线喷黑漆,这样可以防止辐射发热,确实对降低温升有帮助,但实际工程中,厂家都只加套热缩套管;
2、生产厂家一般用SMC板作为绝缘隔板;
3、可不用穿墙套管,直接用桥架穿过去就可以了。
dg520dq
2014年03月29日 20:31:00
3楼
进来学习了:)
hexuye3
2014年04月02日 17:56:26
4楼
谢谢了 学习学习
wangxf
2014年04月20日 16:09:17
5楼
ok!直接穿过去就可以了!
zlj131425
2014年04月22日 17:58:46
6楼
谢谢楼主 学习了
qq_1398732958119
2014年04月29日 10:21:16
7楼
garryzhu87 发表于 2014-3-29 16:06 1、厂家一般做温升试验的时候才对母线喷黑漆,这样可以防止辐射发热,确实对降低温升有帮助,但实际工程中, …热缩管能对铜排降热?
cps378730998
2014年05月09日 22:33:23
8楼
套热缩管,没有其他
小小菲菲
2014年05月11日 11:41:22
9楼
谢谢了 学习学习
li13736371738
2014年05月11日 16:55:52
10楼
学习了,谢谢