深圳开展监理改革试点
zhubing0816
zhubing0816 Lv.12
2014年03月28日 15:03:59
来自于工程监理
只看楼主

工程监理的重大改革已开始2014-03-23 08:48:12 深圳市3月13日在《深圳特区报》等媒体对外发布信息称:“深圳开展非强制监理改革试点,首先是社会工程全部取消强制监理,并将非强制监理范围逐步扩大至政府工程……”。这突如其来的信息在监理企业中引起了轩然大波,“真的是狼来了”!监理生存的危机感陡然而生。惶恐不安的情绪在深圳市监理单位中蔓延,“我们今后生活的出路在哪里”?毫无准备的深圳监理企业从业人员的心情跌入谷底。

工程监理的重大改革已开始
深圳市3月13日在《深圳特区报》等媒体对外发布信息称:“深圳开展非强制监理改革试点,首先是社会工程全部取消强制监理,并将非强制监理范围逐步扩大至政府工程……”。这突如其来的信息在监理企业中引起了轩然大波,“真的是狼来了”!监理生存的危机感陡然而生。惶恐不安的情绪在深圳市监理单位中蔓延,“我们今后生活的出路在哪里”?毫无准备的深圳监理企业从业人员的心情跌入谷底。
免费打赏
tjhe1026
2014年09月21日 12:38:31
23楼
涉及监理行业的改革的本质是政府退出监理管理。取消政府的干预,将监理交给市场管理。预测监理行业走向——企业行为将降低、消失。监理将向律师行业那样,成为个人行为。监理将彻底市场化,监理人的社会地位大幅度提高;相应地门槛也提高许多。
yyq_2014
2014年10月23日 21:12:08
24楼

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要升级的时代,不得不弄段牛B的话来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入!
shanadeshiguang
2014年11月01日 22:47:12
25楼
看到支持取消强制监理的,我只想说好好笑。说实话,监理人员混乱,素质不齐这是真话,但是监理就真的没有在工程中提供其作用和服务?没有监理,质量如何保证?监理无可奈何尚且如此,取消了我只能说施工单位真的会睡觉都笑起来,更夸张的是安全怎么保证?说实话施工单位很多都是卡在最小最低保证做活,为了赚钱很多时候会忽视安全问题。不说什么大话,今天取消监理,明天全国出事的工地一大堆。
深山樵夫君之渡
2014年11月02日 11:19:03
26楼
监理行业是该整顿一下了,特别是弄虚作假充斥着整个行业。
xuyuxing2014
2014年11月05日 11:12:24
27楼
:L:L:L:victory:
太监
2016年05月03日 23:43:19
28楼
监理人心惶惶