一个规范中关于“同时出流概率”的惊人BUG
luuucky
luuucky Lv.7
2014年03月28日 11:38:57
只看楼主

首先我很抱歉这标题起得很幼稚,请原谅我只是想把各位高工请进来解答小弟的一个疑问。再次表示抱歉!上图是规范中关于同时出流概率的计算公式问题是,假如某管段的起始是一个当量0.5的卫生器具,那么Ng-1即为负数,负数怎么开0.49次方?遇到这种情况,此管段的设计秒流量应该如何取值?万分感谢您的回答!

首先我很抱歉这标题起得很幼稚,请原谅我只是想把各位高工请进来解答小弟的一个疑问。

再次表示抱歉!

上图是规范中关于同时出流概率的计算公式

问题是,假如某管段的起始是一个当量0.5的卫生器具,那么Ng-1即为负数,负数怎么开0.49次方?

遇到这种情况,此管段的设计秒流量应该如何取值?

万分感谢您的回答!

免费打赏
zjin
2014年03月28日 13:28:18
2楼
起始管段设计秒流量即该卫生器具的额定流量
zjin
2014年03月28日 13:30:04
3楼
计算管段的设计秒流量不得小于最大一个卫生器具的额定流量,也不得大于所有卫生器具额定流量之和。
做个好爸爸
2014年03月28日 16:48:46
4楼
不能断章取义啊
kouqinming
2016年03月11日 14:14:39
5楼
就是嘛,到底这个问题怎么解决啊,急急急急急急:(
co1488724540569
2017年03月05日 22:36:28
6楼
xi130hvac罗 发表于 2016-3-11 14:14 就是嘛,到底这个问题怎么解决啊,急急急急急急自己认真看下这个公式吧,楼主是断章取义

d850698295

那两个0.5当量卫生器具算起来同时出流概率为1怎么解释

安穆明weibo
2017年03月07日 11:52:56
7楼
起始的设备的动作就是,开/关。所以并没有同时出流概率这个概念。所以,对于起始的用水设备,采用100%,水量按照规范选取就行了。
lichangan1000
2017年03月07日 16:13:42
8楼
同时,啥意思?两个及两个以上才谈得上同时。一个只有开和管,按额定水量,最小管径(比如DN15),还计算?
勇闯霄汉
2019年04月04日 11:58:12
9楼
卫生器具大于等于2,一个有必要计算同时出流概率吗?
cof1609520107143
2021年01月12日 16:32:22
10楼

这还不是问题所在,如题:管段起始端为两个当量均为0.5的卫生器具,那么忽略1个卫生器具不存在“同时出流”的概念问题,计算该管段时,同时出流概率计算结果为1,也就是100%,所以这两个卫生器具同时出流,这个应该怎么解释?如果这个解释的通,那么又有一个问题:还是这个题,如果第一个卫生器具当量为0.5,第二个卫生器具当量为1,那么当量总数为1.5,计算该管段时,同时出流概率计算结果一定小于1,好难!土木工程系牛x!