谁说今年注册容易了
hytech2004
hytech2004 Lv.3
2007年09月27日 12:32:26
只看楼主

我强烈反对有人关于放水的说法,考试卡的是通过率,不是及格率,我是从基础考过来的,其中的艰辛大家都知道,去年的专业考试我也去了,差两分,时至今日,我依然觉得今年的考试是比去年的有更大的难度,其主要体现在试题的灵活性上,去年的考试除了第三科的题叫难外(我没复习到这部分内容,经验不足),其他科目的题都较简单,没有那么多的陷阱,今年的题就不一样了,我今年复习的较为全面一点,但感觉还是难,说句不该说的,我觉得今年的考题大家很多都没有看出来考点,就算翻书答了,答案对了也不一定能正确,个人认为,不要盲目乐观,没有自己想象的那么好的。

我强烈反对有人关于放水的说法,考试卡的是通过率,不是及格率,我是从基础考过来的,其中的艰辛大家都知道,去年的专业考试我也去了,差两分,时至今日,我依然觉得今年的考试是比去年的有更大的难度,其主要体现在试题的灵活性上,去年的考试除了第三科的题叫难外(我没复习到这部分内容,经验不足),其他科目的题都较简单,没有那么多的陷阱,今年的题就不一样了,我今年复习的较为全面一点,但感觉还是难,说句不该说的,我觉得今年的考题大家很多都没有看出来考点,就算翻书答了,答案对了也不一定能正确,个人认为,不要盲目乐观,没有自己想象的那么好的。
hytech2004
2007年09月27日 12:37:56
2楼
还有注册考试本来就是一种以考促学,提高本专业人员素质的一种方式,目的达到就可以了
zhucemeng
2007年09月27日 12:55:04
3楼
 国家刚实行电气注册制度的时候,我们以为电气人终于有自己的奋斗目标了。当上注册工程师便成为优秀电气人心中的梦。这个梦并不遥远,但应该是给电气行业精英准备的。
  但当注册电气放低标准的时候,成为一些懂一些零星电气知识点的普通电气水平人可以随手摘取的目标时,那是制度设定者对电气专业的不尊重!优秀电气精英的梦将随之破灭!
  我们希望电气精英们有梦!
  这也是电气行业得到尊重的前提!
  为了心中的梦,我们宁远通过努力取争取,哪怕多考两次也无所谓。当注册电气成了随地可拾的一张废纸时,各位再后悔也来不及。
  所有电气人应该团结起来,不要为了眼前苟且利益,我们要为了心中还有梦的存在!
lgz595933
2007年09月27日 21:00:14
4楼
小人在乱说,早通过了,不参加考试,就乱讲一通,什么放水,什么不公平等之说,我认为,第一年考过的也没什么了不的,实际数第一年的题容易,只要第一年认真复习好考试指导书的,通过没问题,因第一年的题都是书本上的原题,只要翻规范找到,就照搬,今年的可不是那样,有些你找到规范的出处,但问的内容不是书本上原封照搬的,大部分需要理解和考虑,不然就会掉进陷阱,看似容易,实则不然,今年考出来的,从掌握电气知识程度上来说,要比第一年要强(当然,凡是不能绝对,也有强的),所以第一年考出来的,也不要自己不认识自己,建设部管理注册电气考试官员的眼睛是亮的,他们是有数的.要不然拿出第一年的考题和第二,第三的比较一下,就知分明,不用连骂带侮辱的.
lgz595933
2007年09月27日 21:38:41
5楼
支持!
说放水的,不出以下几种人:一是第一年过的,二是第二年考过的,三是今年没有报考的.
第一年过的和第二年考过的,认为凡正我过了,今后越难越好,最好从今一个也别过,只有它们是注册师,多好!
另外今年没有报考的,道听途说今年题容易,感觉没有报考很亏,就肆意造谣惑众,搅乱市场,让你今年考过的也不好受,说起来是放水通过的,多黑!
我看不要自己给自己摸黑了吧!!!
hytech2004
2007年09月29日 13:10:26
6楼
我不同意三楼的说法:注册电气工程师只是一中执业资格,不是工程院院士,不能当荣誉,也不能把它当成梦来追求
liyc008
2007年09月29日 13:35:23
7楼
做电气设计不容易,考试不容易,电气同行何必相轻,
一粒沙
2007年09月29日 15:32:50
8楼

说得好~
zhucemeng
2007年09月30日 09:26:29
9楼

执业资格不是电工资格证,代表较高的专业水平,一开始的定位就是要负责设计图审核签字的,不是定位在可不可以当画图匠人的,知识必须全面.对么?
hytech2004
2007年09月30日 11:16:38
10楼
都审图,谁来画图,画图的都资格,那注册有什么意义,就没必要要求那么多了,一个院一个就够了
chinajxjj1
2007年09月30日 11:39:15
11楼

我和你一样,05年过基础,去年案例差2分。
但今年案例题目可选,相对比去年容易。
去年上午的电机题目,10分,我眼睁睁的不会做。 今年下午的案例题目中,电机题目,为钢铁手册的第一道例题。有的选数字都一样,不用算,直接抄。
不信的去找下钢铁手册下 第一章的例题,看我是不是胡说!

今年题目有陷井,是会想当然的做错。 但比去年看了题目发呆好多了吧!